Светлана Пермякова: «Я просто наблюдаю, как настоящий «crazy»-родитель!»

• 23 июн 2015 09:56
  • 0
  • 2955

Летом знаменитая пермячка Светлана Пермякова посетила родной город. Актриса, получившая известность за пределами края благодаря роли Любы в сериале «Интерны» на ТНТ, рассказала «Новостям Перми» о воспитании детей, недавнем отпуске и последнем сезоне «Интернов».

- Вас изменило материнство?
- Конечно! Все время переживаю за что-то. За себя, за Варюшу, за будущее. С воспитанием ребенка приходит воспитание себя. Я очень нервная мама, но где-то я себя беру в руки.  Дети разные бывают, но если есть желание,  отбивать его не надо. Варя даже берет молоток, забивает гвозди. Единственное, что  я ей говорю: «Настоящий молоток не бери», - но нет же! Слава богу, пока зеркала все целы, но в стене уже очень много гвоздиков. В этом я себя узнаю! Варюшка очень любит лепить. Тесто любит, пирожки лепит. Она большая помощница на кухне. Я вообще на кухне много времени провожу, мне нравится. Я ее приучила и не боюсь. Сейчас дочке будет 3 годика, но я смело даю ей нож, и она режет тесто. Я ей говорю – если попадешь по пальцу,  порежешься! В конечном итоге, я жду, когда это произойдет, потому что надо через такое пройти. Я просто наблюдаю, как настоящий «crazy»-родитель!

- А каким ребенком были вы?
- Мама бы сказала, что со мной никаких хлопот не было, что я была идеальным ребенком. Но  не так давно в Тюмени у меня произошла удивительная встреча с моей воспитательницей детского сада Надеждой Петровной Лагутиной. Она столько обо мне рассказала! Мне было 4 годика, это была средняя группа, я выучила стихотворение и воспитатель сказала:  «Посмотрите, как она хорошо прочитала стихотворение, как артистки по телевизору говорят!».
Тут же спросили,  кем я хочу стать, и я сказал – артисткой. Этого я не помню! А потом я замолчала и больше об этом не говорила. Наверное, когда я пришла домой, я тоже озвучила свое желание. Папа категорически был  против – артисты, по его мнению, развратные люди, прыгают и все. У меня-ребенка заложилось – папа против, значит, это плохо! Видимо, я решила, что лучше не буду говорить, кем хочу стать, но желание осталось! Я, наверное, была  любимым ребенком. Не скажу, что спокойной. То, что называется шило в  попе. Много всего мама с папой от меня нахватались - и падения, и первые шрамы – все это было в  садике.  Бедная мама!

- Хотели бы вы, чтоб Варя тоже стала актрисой?
-Дело не в том, что я хочу или не хочу. Это будет ее выбор. Мое дело, как мамы, и наше дело, как родителей,  – дать ей возможность этот выбор сделать.

- Недавно вы побывали в отпуске на острове Аруба. Почему вы выбрали для семейного отдыха это место?
- Очень хотелось отдохнуть и не где-нибудь… я хотела на Кубу - там такой Советский союз. Но наш папа Максим сказал: «Если уж мы решили на тот конец света ехать, то есть такой вариант – остров Аруба». Там, -  говорит, -  фламинго кормят с рук. И когда мы туда прилетели, я поняла, что это стоило того! Не знаю, доведется ли  еще там побывать… Эти Карибы, этот белый, как манка, песок. Есть пляж игуан и есть пляж фламинго. Игуаны везде ходят. Когда мы увидели их первый раз, мы дико испугались, но нас успокоили, сказав, что за всю историю нападений на человека еще не было. На пляже фламинго гуляют семь птиц, их действительно кормят с рук.

- Дочке понравился отдых?
- Варюша была звездой пляжа, а нас называли сумасшедшими родителями, говорили: «Вы отпускаете ребенка, надо за ней смотреть». Дети удивительные создания: они находят язык со всеми, привлекают к себе  внимание. Она там танцевала, бегала, плескалась, быстро с себя все стягивала. Мы одевали ей купальник, но она считала это чем-то  бесполезным, предпочитала бегать голышом. Я считаю, что это нормально. Очень бы хотелось, чтоб Варюша что-то запомнила!

- Как часто вы бываете в родном городе?
- Я приезжаю в Пермь крайне редко. У меня здесь папа, и он болеет – старенький уже – в следующем году ему будет 80 лет. Кроме того, в Перми у меня есть родственники, есть двоюродные сестры, есть ближайшие подруги, одноклассницы , однокурсницы. Весь драгоценнейший багаж,  который есть в жизни,  – друзья – все здесь, в Перми.

- А Варя уже была в Перми?
- Так получилось, что  в 4 месяца мы приехали на годины к маме. Мы путешествуем с Варей, сюда она приезжает. Она знает, что у нее есть город Киров, где бабушка живет, и город Пермь, в котором у нас живет старенький дедушка Юра.

- Получилось ли куда-нибудь сводить дочку в Перми?
- По стечению обстоятельств, когда мы сюда приезжаем, Варюшка начинает болеть. Я начала спрашивать у специалистов, что это означает. Оказывается, при помощи болезни она как бы привлекает внимание мамы. Месяц назад мы сюда приезжали с Варюшей. У меня столько планов было: думала, с одноклассницами встречусь, с подругой. Хотели в  театр сходить, в ТЮЗ. Мы приезжаем и на следующее утро у  нас заболели ушки. Все время провели  дома! Я очень хочу, чтобы мы сюда приехали зимой и побывали на новогодней елке в ТЮЗе – мне они очень нравятся. Потому что сама елки тоже проводила, и знаю, как все происходит. В Москве мы  уже ходили на елки.  Варя уже спектакль высиживает, и ей нравится.

-Завершились съемки последнего сезона «Интернов». Как вы отметили это событие?
- Не было плачевной атмосферы. За шесть лет съемок  нами были отданы все силы под донышко, и потом было настолько много технологических перерывов, которые длись порой и по полгода, что мы восприняли это завершение как логичный финал. Атмосфера была доброй, дружелюбной и радостной, этакое «ностальжи». В том месте, где мы собрались, везде были экраны, где показывали рабочие моменты «Интернов», сам сериал. Мы сидели, смотрели друг на друга, смотрели «Интерны». Вячеслав Дусмухаметов – продюсер, папа «Интернов» -  заявил, что мы еще обязательно встретимся. Но пока, я так понимаю, у всех есть желание немножко отдохнуть. Мечтой о полном метре мы живем уже три года. Но на одних «Интернах» все не заканчивается. Спасибо им большое! Но они ушли.

Смотрите заключительный сезон «Интернов» уже в августе на ТНТ!