18+
 -14° 5 м/с
USD ЦБ 63.8741
EUR ЦБ 68.6902
личный кабинет
сегодня: 07 декабря, ср

Новости Экономики в Перми

18% годовых — это хамство

  • 10 авг 2010 12:27
  • 0
  • 74

18% годовых — это хамство

Вчера, 9 августа, на встрече Дмитрия Медведева с представителями органов местного самоуправления республики Марий Эл прозвучала информация о том, что в некоторых банках республики процентные ставки по краткосрочным кредитам на период от года до трех лет достигают 18% годовых, что вызвало чувство праведного возмущения у нашего президента. По его мнению, раз ставка рефинансирования в России сейчас находится на своем историческом минимуме, то и банковские процентные ставки также должны стремиться приблизиться к ней. Медведев назвала такую политику — хамством, дескать, в условиях не до конца преодоленного кризиса и финансового доверия такое поведение непростительно.

Но если посмотреть с другой стороны? Марийские чиновники жалуются на Сбербанк России, ВТБ 24 и филиалы других коммерческих банков. Ставка в 18% годовых для них — нереальное хамство, как может слуга народа платить банку еще и такие проценты? Для простых людей такие ставки остаются недостижимым идеалом: то эффективная оказывается выше, то банки отказываются выдавать кредит, вот и перестраховываются, наращивают избыточный жир ликвидности. Посему, попытка Медведева разгневаться на банки, назвать их хамами, все это по крайней мере вызывает улыбку. Наш славный сервантесовский герой будет биться с 18%, которых в принципе-то и нет нигде. Зато за правое дело.

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования Отправить

Фото и видео репортажи





загрузка карты...
НОВОСТИ ПЕРМИ
Информационный общественно-политический портал «Новости Перми» - все новости о Пермском крае и Перми. Круглосуточная лента новостей. Фото- и видео. Источник оперативной и достоверной  информации о городе Перми и Пермском крае. Пермских новостей много, «Новости Перми» - одни, узнай первым!
©«PermNews.ru», Новости Перми, Пермь, 2010-2016
Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации  ЭЛ №ФС77 - 49786  выдано 10 мая 2012 г.
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
При цитировании указывать гиперссылку на главную страницу портала с названием сайта «Новости Перми». 
Информация о погоде предоставлена порталом Gismeteo.Ru
Сайт «Новости Перми» предназначен для лиц старше 18 лет.