18+
 -27° 3 м/с
USD ЦБ 63.3901
EUR ЦБ 68.2458
личный кабинет
сегодня: 09 декабря, пт

Новости Экономики в Перми

«Золотой парашют» Шахаева не дает «Станко Лимитэд» покоя

  • 10 авг 2010 11:39
  • 0
  • 94

Судебные прения по поводу выходного пособия бывшего генерального директора ИК; переместились в Уральский арбитражный суд

На прошлой неделе Федеральный арбитражный суд Уральского округа принял к производству кассационную жалобу компании «Станко Лимитэд» к ОАО «инвестиционная компания «Ермак» и Максиму Шахаеву о признании дополнительного соглашения к трудовому договору недействительным.

Дело о знаменитом «золотом парашюте» медленно, но верно продолжает раскручиваться. 30 мая 2008 года Максимом Шахаевым, в то время занимающим должность генерального директора «Ермака», было подписано дополнительное соглашение к трудовому договору, согласно которому если Шахаев выполняет протокол реструктуризации активов компании, то ему полагается вознаграждение в размере 11 млн рублей, которое будет выплачиваться каждые 6 месяцев по 30% от суммы, в случае же прекращения трудового договора по инициативе компании, Шахаев должен получить выходное пособие в размере 5 млн рублей. 28 мая 2010 года Пермский арбитражный суд вынес решение удовлетворить иск «Станко Лимитэд», «золотой парашют» признавался недействительным.

Однако уже 2 июля 2010 года 17 арбитражный апелляционный суд отменил предыдущее решение. Но акционеров это не расстраивает, арбитражные тяжбы — как наркотик, раз подав иск, можно «подсесть» и провести в судах несколько лет, благо, судов много, а значит — столько же и мнений.

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования Отправить

Фото и видео репортажи





загрузка карты...
НОВОСТИ ПЕРМИ
Информационный общественно-политический портал «Новости Перми» - все новости о Пермском крае и Перми. Круглосуточная лента новостей. Фото- и видео. Источник оперативной и достоверной  информации о городе Перми и Пермском крае. Пермских новостей много, «Новости Перми» - одни, узнай первым!
©«PermNews.ru», Новости Перми, Пермь, 2010-2016
Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации  ЭЛ №ФС77 - 49786  выдано 10 мая 2012 г.
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
При цитировании указывать гиперссылку на главную страницу портала с названием сайта «Новости Перми». 
Информация о погоде предоставлена порталом Gismeteo.Ru
Сайт «Новости Перми» предназначен для лиц старше 18 лет.