18+
 -20° 4 м/с
USD ЦБ 63.8741
EUR ЦБ 68.6902
личный кабинет
сегодня: 07 декабря, ср

Новости Экономики в Перми

Виктор Суетин: Чиновники по-прежнему не слышат строителей

  • 12 дек 2010 11:42
  • 0
  • 272

В ходе состоявшегося накануне заседания совета ассоциации «Пермские строители» члены совета почти единогласно утвердили решение об отказе в поддержке проекта генерального плана Перми, который должен быть утвержден 17 декабря на очередном заседании Пермской гордумы.

Напомним, как уверяли чиновники, в рамках подготовки проекта генерального плана города ведутся самые тесные консультации с представителями крупнейших строительных компаний региона, учитываются их пожелания и во всех ситуациях ведется поиск компромисса. Глава совета ассоциации «Пермские строители», гендиректор ОАО «СтройПанельКомплект» Виктор Суетин в своем интервью NewsPerm.ru также сообщал, что переговоры с застройщиками ведутся, однако констатировал тот факт, что без конфликтных и спорных ситуаций при завершении уже существующих проектов не обойтись. «Таких ситуаций — несколько десятков. Буду рад, если их станет меньше» - говорил Суетин. У «СтройПанельКомплект» также были «проблемы» в связи с новой идеологией генплана: первоначальный проект застройки квартала в микрорайоне Левшино этой идеологии якобы не соответствовал. В результате сторонам все же удалось найти компромисс.

Однако решение ассоциации о неподдержке проекта генплана говорит о том, что далеко не всем застройщикам удается прийти «к общему знаменателю» с требованиями чиновников. Члены совета в очередной раз констатировали, что чиновники не слышат строителей. Сроки получения разрешительной документации неоправданно велики, хотя существует независимая оценка возможности уменьшить срок с 700 с лишним до 250 дней. Вместе с тем, власти никак не способствуют коммуникации застройщиков и ресурсоснабжающих компаний, что сказывается на стоимости строительства, и, естественно, на цене объекта для потребителя.

«Как и 10 лет назад власть нас не слушает и не слышит. Мне, руководителю крупнейшего строительного сообщества края очень трудно добиться встречи с руководителями города и края, донести позицию и мнение застройщиков до тех, кто принимает решения. О каких компромиссах в такой ситуации можно говорить» - сообщил Виктор Суетин.

В результате обсуждения члены совета единодушно решили, что в такой ситуации они «власти ничем не обязаны» и проголосовали против проекта нового генерального плана Перми.

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования Отправить

Фото и видео репортажи





загрузка карты...
НОВОСТИ ПЕРМИ
Информационный общественно-политический портал «Новости Перми» - все новости о Пермском крае и Перми. Круглосуточная лента новостей. Фото- и видео. Источник оперативной и достоверной  информации о городе Перми и Пермском крае. Пермских новостей много, «Новости Перми» - одни, узнай первым!
©«PermNews.ru», Новости Перми, Пермь, 2010-2016
Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации  ЭЛ №ФС77 - 49786  выдано 10 мая 2012 г.
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
При цитировании указывать гиперссылку на главную страницу портала с названием сайта «Новости Перми». 
Информация о погоде предоставлена порталом Gismeteo.Ru
Сайт «Новости Перми» предназначен для лиц старше 18 лет.