18+
 -9° 4 м/с
USD ЦБ 63.8741
EUR ЦБ 68.6902
личный кабинет
сегодня: 07 декабря, ср

Новости Экономики в Перми

«Уралкалий» и «Сильвинит» подвели итоги производства за 2010 год

  • 18 янв 2011 19:30
  • 0
  • 90

Сегодня, 18 января, «Уралкалий» и «Сильвинит» обнародовали итоги производственной деятельности в 2010 году.

Выпуск товарного хлористого калия в 2010 году на «Уралкалии» составил около 5,1 млн тонн, что превышает аналогичный показатель 2009 года в 1,9 раза. На «Сильвините» в 2010 году было выпущено 5,2 млн тонн хлористого калия, что в 1,5 раза выше уровня 2009 года. Оба предприятия восстановили объемы производства, достигнув рекордных показателей докризисного уровня.

Напомним, в декабре прошлого года ОАО «Уралкалий» и ОАО «Сильвинит» объявили о предполагаемом объединении, в результате которого будет создан один из ведущих мировых производителей хлористого калия. Согласно отчету консалтинговой компании ISS Proxy Advisory Services, ведущего международного независимого консультанта по предоставлению рекомендаций институциональным инвесторам, эта сделка заключает в себе неоспоримые преимущества. «Даже если рассматривать ее только с точки зрения стратегической привлекательности. Компании имеют идентичные характеристики по многим аспектам, в том числе по стратегии и характеру производственной деятельности. Ожидается, что сделка принесет значительную выгоду за счет оптимизации затрат и увеличения масштаба деятельности» - говорится в отчете.

Павел Грачев, президент и генеральный директор ОАО «Уралкалий»:

- Совокупный объем производства «Уралкалия» и «Сильвинита» в 2010 году превысил 10 млн тонн, что сопоставимо с уровнем производства ведущих мировых производителей калия. В 2010 году мы сделали первый шаг в направлении объединения этих двух калийных компаний и создания одной из лидирующих компаний на мировом рынке хлористого калия. В дальнейшем объединенная компания намерена наращивать объемы производства для удовлетворения растущего спроса на калий за счет реализации проектов по увеличению мощностей на БКПРУ-4 и СКРУ-3, а также разработки новых участков Верхнекамского месторождения.

Владислав Баумгертнер, генеральный директор ОАО «Сильвинит»:

- Прошедший год можно по праву назвать годом восстановления калийной отрасли. Спрос на хлористый калий со стороны потребителей существенно вырос, и мы видим существенные основания для его дальнейшего роста. По нашим прогнозам, в 2011 году объем мирового рынка хлористого калия увеличится до 55-60 млн тонн. Основные объемы потребления по-прежнему будут сосредоточены в Китае, Индии, Бразилии и Юго-Восточной Азии.

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования Отправить

Фото и видео репортажи





загрузка карты...
НОВОСТИ ПЕРМИ
Информационный общественно-политический портал «Новости Перми» - все новости о Пермском крае и Перми. Круглосуточная лента новостей. Фото- и видео. Источник оперативной и достоверной  информации о городе Перми и Пермском крае. Пермских новостей много, «Новости Перми» - одни, узнай первым!
©«PermNews.ru», Новости Перми, Пермь, 2010-2016
Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации  ЭЛ №ФС77 - 49786  выдано 10 мая 2012 г.
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
При цитировании указывать гиперссылку на главную страницу портала с названием сайта «Новости Перми». 
Информация о погоде предоставлена порталом Gismeteo.Ru
Сайт «Новости Перми» предназначен для лиц старше 18 лет.