18+
 -20° 4 м/с
USD ЦБ 63.9114
EUR ЦБ 68.5002
личный кабинет
сегодня: 08 декабря, чт

Новости Экономики в Перми

Совет директоров ОАО «Уралкалий» назначил Владислава Баумгертнера гендиректором компании

  • 21 фев 2011 19:09
  • 0
  • 187

на заседании совета директоров ОАО «Уралкалий» было принято решение о назначении на должность генерального директора компании Владислава Баумгертнера.

Сегодня, 21 февраля, на заседании совета директоров ОАО «Уралкалий» было принято решение о назначении на должность генерального директора компании Владислава Баумгертнера.

Владислав Баумгертнер пришел в ОАО «Уралкалий» в 2003 году на должность коммерческого директора. С 2005 по 2010 год занимал должность генерального директора компании, а с 2004 по 2008 год также и президента компании. С 2004 года являлся членом совета директоров ОАО «Уралкалий», а с 2005 года также являлся членом Наблюдательного совета Белорусской калийной компании. В 2006 году вошел в совет директоров ОАО «Сильвинит», а в 2010 году был назначен гендиректором этой компании.

Сегодня Владислав Баумгертнер подал заявление о прекращении своих полномочий в качестве гендиректора ОАО «Сильвинит». На основании этого заявления совет директоров компании в ближайшее время планирует рассмотреть вопрос об образовании временного единоличного исполнительного органа, который будет возглавлять ОАО «Сильвинит» до завершения объединения с ОАО «Уралкалий», ожидаемого во втором квартале 2011 года.

Александр Волошин, председатель совета директоров ОАО «Уралкалий»:

- Сегодня совет директоров «Уралкалия» принял решение о назначении Владислава Баумгертнера генеральным директором компании. На этом посту он сменит Павла Грачева, который возглавил «Уралкалий» в переходный период подготовки к слиянию с «Сильвинитом». Мы благодарны г-ну Грачеву, который, обладая большим опытом в решении корпоративных вопросов, обеспечил успешное прохождение основных процедур, необходимых для осуществления сделки, и ожидаем, что г-н Грачев продолжит работу в компании в качестве члена совета директоров. Теперь перед «Уралкалием» стоят новые задачи. Это эффективная интеграция «Сильвинита» в новую структуру и реализация синергетического потенциала объединенной компании как одного из лидеров глобального рынка. Мы уверены, что Владислав Баумгертнер, хорошо знакомый с бизнес-процессами в обеих компаниях, успешно справится с этими задачами.

Владислав Баумгертнер, генеральный директор ОАО «Уралкалий»:

- Я хотел бы поблагодарить совет директоров «Уралкалия» за оказанное мне доверие и назначение на должность Генерального директора компании. Объединенная компания будет следовать стратегии роста, основой для которой станет значительный потенциал увеличения производственных мощностей, лидерство на ключевых рынках потребления калия и самая низкая себестоимость продукции в отрасли. Для достижения максимальной эффективности объединенная компания будет соответствовать наилучшим стандартам корпоративного управления.

Совет директоров ОАО «Уралкалий» также принял решение об увеличении уставного капитала компании путем размещения дополнительных обыкновенных именных бездокументарных акций в количестве 1 200 000 000 (один миллиард двести миллионов) штук (номинальная стоимость – 0,5 руб. каждая) на общую сумму по номинальной стоимости 600 000 000 (шестьсот миллионов) рублей, утверждении решений о дополнительных выпусках и проспекте ценных бумаг. Дополнительные акции ОАО «Уралкалий» планируются к размещению после государственной регистрации выпусков Федеральной службой по финансовым рынкам Российской Федерации путем конвертации в них обыкновенных и привилегированных акций ОАО «Сильвинит» при присоединении. В одну обыкновенную акцию ОАО «Уралкалий» конвертируется 0,007495 обыкновенных акций ОАО «Сильвинит» или 0,019297 привилегированных акций ОАО «Сильвинит». Пакет обыкновенных акций ОАО «Сильвинит» в количестве 1 565 151 штук, планируемый к приобретению ОАО «Уралкалий», а также обыкновенные и привилегированные акции ОАО «Сильвинит», подлежащие выкупу в соответствии с действующим законодательством согласно требованиям акционеров ОАО «Сильвинит», проголосовавших против или не принимавших участие в голосовании по вопросу(-ам) о реорганизации и/или одобрении договора о присоединении в качестве крупной сделки, будут погашены при присоединении ОАО «Сильвинит» к ОАО «Уралкалий».


ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования Отправить

ВОЗМОЖНО, ВАМ ПОНРАВИТСЯ


Фото и видео репортажи





загрузка карты...
НОВОСТИ ПЕРМИ
Информационный общественно-политический портал «Новости Перми» - все новости о Пермском крае и Перми. Круглосуточная лента новостей. Фото- и видео. Источник оперативной и достоверной  информации о городе Перми и Пермском крае. Пермских новостей много, «Новости Перми» - одни, узнай первым!
©«PermNews.ru», Новости Перми, Пермь, 2010-2016
Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации  ЭЛ №ФС77 - 49786  выдано 10 мая 2012 г.
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
При цитировании указывать гиперссылку на главную страницу портала с названием сайта «Новости Перми». 
Информация о погоде предоставлена порталом Gismeteo.Ru
Сайт «Новости Перми» предназначен для лиц старше 18 лет.