18+
 -11° 5 м/с
USD ЦБ 63.9242
EUR ЦБ 67.7660
личный кабинет
сегодня: 06 декабря, вт

Новости Экономики в Перми

День предпринимателя в Перми: новый формат

  • 27 мая 2011 14:02
  • 0
  • 105

День предпринимателя в Перми: новый формат

26 мая в Перми прошёл традиционный День предпринимателя - в этом году ежегодный форум бизнеса и власти прошёл в новом формате – в рамках конференции «Бизнес-Успех 2011». Предприниматели Пермского края были приглашены в Музей современного искусства PERMM.

Пермским бизнесменам рассказали о секретах предпринимательства, недобросовестной конкуренции и особенностях взаимоотношений предпринимателя и общества. Примерно так звучали темы сессий, проведенных в рамках конференции "Бизнес-Успех 2011".

Перед несколькими сотнями предпринимателей выступил исполнительный директор Пермского регионального отделения ОПОРЫ РОССИИ Дмитрий Сазонов, предложивший аудитории поразмышлять на тему, «что же это за фрукт такой» - предприниматель. Каковы мотивы человека, решившего взвалить на свои плечи этот груз? Отслеживая динамику изменения предпринимателей с 1990-х годов, Дмитрий Сазонов заметил, что цели и ценности предпринимателей, а также механизмы их достижений за два десятилетия подверглись существенным изменениям. Если предприниматель 1990-х ассоциируется только с малиновым пиджаком, золотой цепью и "терками", то предприниматель дня нынешнего больше ориентируется на качественно иные понятия. "Креатив", "высокотехнологичный" и "инновационный" - эти понятия чаще других сопровождают образ предпринимателя сегодня. А вот какой будет предприниматель-2020? Не известно. Но ответ на этот вопрос формируется уже сегодня, предпринимателями-2011.

Дискуссия на сессии "Предприниматель + Общество = любовь" была посвящена взаимоотношению бизнеса, власти и общества. Представитель Института Е.Гайдара Владимир Назаров познакомил аудиторию со своим видением этой схемы отношений. «Что ждет общество от бизнеса?» - задает вопрос Владимир Назаров. В первую очередь бизнес должен быть эффективным. Эффективный бизнес в понимании общества - это компания, которая производит много и продает дешево, открывает новые рабочие места и платит высокую зарплату. «Таким образом, главная социальная задача бизнеса - быть эффективным», - уверен Владимир Назаров. Не абстрактно создавать рабочие места и заниматься благотворительностью, а быть эффективным, то есть получать выгоду самому, параллельно принося пользу обществу. Вторая важная функция, которую государство и общество накладывает на бизнес, - уплата налогов. По словам Владимира Назарова, опасения, что увеличение страховых взносов критически отразится на малом бизнесе, появились еще в 2008 году, когда разговоры об увеличении только начинались. Экономисты, бизнес-сообщества начали бить тревогу, однако, не были услышаны. Закон все-таки принят, невзирая на протесты ОПОРЫ РОССИИ, Деловой России и РСПП. По словам вице-президента ОПОРЫ РОССИИ Александра Бречалова, только на Кубани региональное отделение ОПОРЫ собрало около 7,5 тысяч подписей против повышения страховых взносов. КПД этого повышения крайне низкое, уверен Владимир Назаров. Между тем, по мнению эксперта, сегодня сильно не обложен налогами сырьевой монопольный сектор, а также не исчерпаны резервы сокращения госрасходов.

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования Отправить

ВОЗМОЖНО, ВАМ ПОНРАВИТСЯ


Фото и видео репортажи





загрузка карты...
НОВОСТИ ПЕРМИ
Информационный общественно-политический портал «Новости Перми» - все новости о Пермском крае и Перми. Круглосуточная лента новостей. Фото- и видео. Источник оперативной и достоверной  информации о городе Перми и Пермском крае. Пермских новостей много, «Новости Перми» - одни, узнай первым!
©«PermNews.ru», Новости Перми, Пермь, 2010-2016
Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации  ЭЛ №ФС77 - 49786  выдано 10 мая 2012 г.
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
При цитировании указывать гиперссылку на главную страницу портала с названием сайта «Новости Перми». 
Информация о погоде предоставлена порталом Gismeteo.Ru
Сайт «Новости Перми» предназначен для лиц старше 18 лет.