18+
 -25° 3 м/с
USD ЦБ 63.9114
EUR ЦБ 68.5002
личный кабинет
сегодня: 08 декабря, чт

Новости Экономики в Перми

В совет директоров «Уралкалия» вошли три независимых директора

  • 30 июн 2011 10:15
  • 0
  • 175

Вчера, 29 июня, на годовом общем собрании акционеров ОАО «Уралкалий» был избран совет директоров. Впервые за историю существования предприятия в него вошли три независимых директора.

Вчера, 29 июня, на годовом общем собрании акционеров ОАО «Уралкалий» был избран совет директоров. Впервые за историю существования предприятия в него вошли три независимых директора. Об этом сообщает пресс-служба компании.

В совет директоров вошли: Владислав Баумгертнер, Александр Волошин, Павел Грачев, Анна Колончина, Александр Малах, Роберт Джон Маргеттс, Александр Мосионжик, Александр Несис и Пол Джеймс Остлинг.

«Сэр Роберт Джон Маргеттс и Пол Джеймс Остлинг имеют большой опыт работы в качестве независимых директоров, в том числе в публичных компаниях, и заменили в совете Ханса Йукума Хорна и Илью Южанова. Также в качестве независимого директора в совет директоров вновь избран Александр Волошин, занимавший должность председателя в предыдущем составе», — сообщили в «Уралкалии».

Для членов совета директоров, являющихся независимыми директорами, за исключением Председателя Совета директоров, размер годового базового вознаграждения повышен со $100 тыс. до $150 тыс.

Кроме того, акционеры приняли решение о выплате дивидендов по итогам 2010 года в размере 4,55 рубля на одну акцию. Дивиденды будут выплачены на все обыкновенные акции «Уралкалия», в том числе акции двух дополнительных выпусков, в которые были конвертированы акции «Сильвинита» в процессе его присоединения к «Уралкалию».

Всего на выплату дивидендов будет направлено 50% совокупной чистой прибыли по МСФО за 2010 год — 14 млрд рублей.

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования Отправить

ВОЗМОЖНО, ВАМ ПОНРАВИТСЯ

Фото и видео репортажи





загрузка карты...
НОВОСТИ ПЕРМИ
Информационный общественно-политический портал «Новости Перми» - все новости о Пермском крае и Перми. Круглосуточная лента новостей. Фото- и видео. Источник оперативной и достоверной  информации о городе Перми и Пермском крае. Пермских новостей много, «Новости Перми» - одни, узнай первым!
©«PermNews.ru», Новости Перми, Пермь, 2010-2016
Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации  ЭЛ №ФС77 - 49786  выдано 10 мая 2012 г.
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
При цитировании указывать гиперссылку на главную страницу портала с названием сайта «Новости Перми». 
Информация о погоде предоставлена порталом Gismeteo.Ru
Сайт «Новости Перми» предназначен для лиц старше 18 лет.