18+
 -27° 3 м/с
USD ЦБ 63.3901
EUR ЦБ 68.2458
личный кабинет
сегодня: 09 декабря, пт

Новости Экономики в Перми

Финансовая логистика: как выгодно продать свою «дебиторку»?

  • 31 окт 2011 10:36
  • 0
  • 166

Всем хорошо известна фраза «прибыль есть, а денег нет». Узким местом может стать «дебиторка», где застревает прибыль. Как ее «протащить» с баланса на расчетный счет, конвертировав по дороге в живые деньги? Решений несколько. Например, можно проводить жесткую политику оплаты точно в срок – никаких просрочек - задействовав продавцов, отвлекая их ресурсы от профильной деятельности. Или же продавать без отсрочки платежа, когда возникает риск потери доли рынка. Ну, конечно, факторинг Про что еще мы можем писать в нашем блоге? Продайте дебиторскую задолженность факторинговой компании, и дело с концом.

На примере конкретного предприятия мы рассмотрим, какие выгоды получает бизнес от использования «безрегрессного» факторинга, когда НФК покупает дебиторскую задолженность сразу после отгрузки, и клиент получаете финансирование в размере 90% от суммы поставки.

Компания, одна из лидеров уральского рынка напольных покрытий, начала работать по продукту «Факторинг без регресса» в апреле 2011, что позволило Клиенту исключить риск неоплаты при выходе на новые рынки при условии предложения покупателям конкурентоспособной отсрочки платежа (60 дней вместо 15). Приятное следствие - компания увеличила оборотные средства и во всеоружии подошла к сезону. «Продажа «дебиторки» обеспечивает нам возвращение денежных средств, мы видим «живые деньги» на расчетном счету. Эти средства сразу направляются на увеличение товарных запасов к сезону, погашение задолженности перед Поставщиками. Так, мы повышаем объемы продаж. Больше закупая, больше отгружаем Покупателям, предоставляя им коммерческий кредит в необходимом объеме и на нужный срок. При этом, не нужно затрачивать свои ресурсы на возврат дебиторской задолженности. Она списывается с баланса после отгрузки и с ней уже работает НФК», - говорит руководитель коммерческого отдела Клиента.

За 3 месяца работы по факторингу Клиенту достиг следующих результатов:

- уменьшил объем дебиторской задолженности на 12% против ее роста в предыдущем квартале на 42%

- пополнил товарные запасы на 34%, когда в предыдущем квартале наблюдалось их уменьшение на 6 % (

- сократил задолженность перед Поставщиками на 6% против прироста в 4 квартале 2010 г. на 15%

- увеличил выручку от продаж за квартал на 8,2 млн. рублей .

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования Отправить

Фото и видео репортажи





загрузка карты...
НОВОСТИ ПЕРМИ
Информационный общественно-политический портал «Новости Перми» - все новости о Пермском крае и Перми. Круглосуточная лента новостей. Фото- и видео. Источник оперативной и достоверной  информации о городе Перми и Пермском крае. Пермских новостей много, «Новости Перми» - одни, узнай первым!
©«PermNews.ru», Новости Перми, Пермь, 2010-2016
Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации  ЭЛ №ФС77 - 49786  выдано 10 мая 2012 г.
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
При цитировании указывать гиперссылку на главную страницу портала с названием сайта «Новости Перми». 
Информация о погоде предоставлена порталом Gismeteo.Ru
Сайт «Новости Перми» предназначен для лиц старше 18 лет.