18+
 -15° 5 м/с
USD ЦБ 64.1528
EUR ЦБ 68.4703
личный кабинет
сегодня: 04 декабря, вс

Новости Экономики в Перми

Арендная плата за землю под объектами концессии в Перми снижена в пять раз

  • 22 дек 2011 09:22
  • 0
  • 434

Принято решение на заседании городской думы установить пониженный коэффициент арендной платы (в размере 0,3% от кадастровой стоимости, вместо 1,5%) в отношении земельных участков, предоставленных в аренду на основании концессионного соглашения и занятых объектами социальной сферы (объектами образования, здравоохранения, культуры и искусства, физической культуры и спорта).

Принято решение на заседании городской думы установить пониженный коэффициент арендной платы (в размере 0,3% от кадастровой стоимости, вместо 1,5%) в отношении земельных участков, предоставленных в аренду на основании концессионного соглашения и занятых объектами социальной сферы (объектами образования, здравоохранения, культуры и искусства, физической культуры и спорта).

Концессионные соглашения на сегодняшний день являются одним из механизмов развития конкурентной среды при предоставлении муниципальных услуг в социальной сфере и являются эффективным способом повышения их качества и доступности.

Согласно условиям концессионных соглашений, предполагается строительство и капитальная реконструкция объектов за счет концессионера, которые при этом остаются муниципальной собственностью со всеми перспективами их дальнейшего использования на нужды города.

Практика передачи в концессию объектов социальной сферы, находящихся в муниципальной собственности, несмотря на то, что Закон о концессионных соглашениях действует с 2005 года, пока не получила широкого распространения.

Заместитель главы администрации Перми Наталья Афанасьева отметила:

- В настоящее время передача муниципального имущества в концессию не слишком привлекательна для потенциальных концессионеров, так как среди условий значится обязанность концессионера уплачивать платежи, связанные не только с концессионной платой и налогами, а также с арендной платой за земельные участки. При этом арендная плата за земельный участок превышает концессионную в несколько раз и является существенным финансовым бременем для концессионера.

Сейчас у муниципалитета есть предложения по передаче в концессию объектов социальной инфраструктуры, и есть потребность в заключении концессионных соглашений. Поэтому важным шагом к привлечению бизнеса в концессионные отношения объектов социальной сферы может послужить снижение затрат концессионера через снижение ставки арендной платы за земельные участки.

Нужно отметить, что принятые изменения касаются не только будущих концессионных соглашений, но и будут распространены на уже действующие договоры концессии, сообщает пресс-служба администрации города Перми

Людмила Ларина

Ссылки по теме:

Бюджет Пермского края на 2012 год окончательно принят

От налогоплательщиков Пермского края поступило более 148,6 млрд. рублей

В бюджет Пермского края на 37% увеличились поступления налога на прибыль

Бюджет Перми единогласно одобрен в первом чтении

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования Отправить

ВОЗМОЖНО, ВАМ ПОНРАВИТСЯ


Фото и видео репортажи





загрузка карты...
НОВОСТИ ПЕРМИ
Информационный общественно-политический портал «Новости Перми» - все новости о Пермском крае и Перми. Круглосуточная лента новостей. Фото- и видео. Источник оперативной и достоверной  информации о городе Перми и Пермском крае. Пермских новостей много, «Новости Перми» - одни, узнай первым!
©«PermNews.ru», Новости Перми, Пермь, 2010-2016
Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации  ЭЛ №ФС77 - 49786  выдано 10 мая 2012 г.
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
При цитировании указывать гиперссылку на главную страницу портала с названием сайта «Новости Перми». 
Информация о погоде предоставлена порталом Gismeteo.Ru
Сайт «Новости Перми» предназначен для лиц старше 18 лет.