18+
 -27° 3 м/с
USD ЦБ 63.3901
EUR ЦБ 68.2458
личный кабинет
сегодня: 09 декабря, пт

Новости Экономики в Перми

Нефть в феврале подорожала в Прикамье на 6 %

  • 07 мар 2012 11:28
  • 0
  • 150

Изменение тарифов, индекса, цен в Прикамье в феврале по информации Пермьстата.

По информации Пермьстата, сводный индекс цен производителей промышленных товаров Пермского края в феврале 2012 года по отношению к предыдущему месяцу составил 101,3%.


По виду деятельности «Добыча полезных ископаемых» наблюдалось увеличение стоимости продукции на 5,8%. Главным образом это коснулось топливно-энергетических ископаемых. Так, нефть подорожала на 6,0%. На прочие полезные ископаемые цены повышались несущественно (на 0,7%).

В обрабатывающих производствах индекс цен сложился на уровне 100,3%. Значительное удорожание отмечалось на продукцию химического производства - 10,9%. Максимальное увеличение цен в этом секторе отмечалось на удобрения (на 23,0%) и бензол (на 20%).

В производстве кокса и нефтепродуктов цены на продукцию изменялись разнопланово. Значительно увеличилась стоимость бензина газового - на 17,2%. Одновременно подешевели пропан и бутан сжиженные - на 17,0%.

Цены на продукцию в металлургическом комплексе изменялись неоднозначно, но в целом индекс сложился ниже стопроцентного уровня на 1,0%. В частности, снизилась стоимость стального проката горячекатаного и кованого (на 2,7%), чугуна, стали и ферросплавов (на 1,4%). В то же время подорожали чугун и доменные ферросплавы на 10,0%.

Увеличение цен в феврале наблюдалось в производстве готовых металлических изделий - на 3,1%. В этом секторе заметно выросла стоимость раковин, умывальников, ванн и прочего санитарно-технического оборудования и его частей из чёрных металлов (на 13,0%), а также изделий столовых, кухонных и бытовых и их частей из чёрных металлов, меди и алюминия (на 10,7%).

В производстве машин и оборудования отмечалось снижение цен на машины и оборудование для изготовления пищевых продуктов (на 8,9%), а увеличение – на подъёмно-транспортное оборудование (на 2,2%).

В производстве прочих неметаллических продуктов (строительных материалов) подешевел цемент (на 5,1%), изделия из бетона для использования в строительстве (на 3,6%), одновременно подорожал бетон товарный (на 9,5%).

На пищевые продукты, производимые в крае, сводный индекс цен в феврале сложился на 0,5% выше стопроцентной отметки, за счёт увеличения стоимости мяса и мясопродуктов (на 1,5%). Снижение цен в этом же периоде наблюдалось на комбикорма для животных (на 7,3%), растительные и животные масла и жиры (маргарин) (на 6,8%), безалкогольные напитки (на 5,8%).

По виду деятельности «Производство и распределение электроэнергии, газа и воды» в прошлом месяце изменение цен не наблюдалось. 

Людмила Ларина

Ссылки по теме:
- Февральский рост цен в Прикамье
- Розничная торговля в январе 2012 года
- Что подорожало в Прикамье по итогам первого месяца года?
- Декабрьские цены, тарифы, индексы в Прикамье

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования Отправить

ВОЗМОЖНО, ВАМ ПОНРАВИТСЯ

Фото и видео репортажи





загрузка карты...
НОВОСТИ ПЕРМИ
Информационный общественно-политический портал «Новости Перми» - все новости о Пермском крае и Перми. Круглосуточная лента новостей. Фото- и видео. Источник оперативной и достоверной  информации о городе Перми и Пермском крае. Пермских новостей много, «Новости Перми» - одни, узнай первым!
©«PermNews.ru», Новости Перми, Пермь, 2010-2016
Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации  ЭЛ №ФС77 - 49786  выдано 10 мая 2012 г.
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
При цитировании указывать гиперссылку на главную страницу портала с названием сайта «Новости Перми». 
Информация о погоде предоставлена порталом Gismeteo.Ru
Сайт «Новости Перми» предназначен для лиц старше 18 лет.