18+
 -11° 5 м/с
USD ЦБ 63.9242
EUR ЦБ 67.7660
личный кабинет
сегодня: 06 декабря, вт

Новости Экономики в Перми

Кунгурский предприниматель уклонился от налогов на сумму более 14 млн рублей

  • 28 мар 2012 10:06
  • 0
  • 134

Межрайонная ИФНС России № 5 по Пермскому краю выиграла в Арбитражном суде Пермского края судебное дело

В Арбитражном суде Пермского края Межрайонная ИФНС России № 5 по Пермскому краю выиграла судебное дело по заявлению налогоплательщика о признания недействительным решения, вынесенного по выездной налоговой проверке ИП Хабибрахманова Т.Р.

По результатам этой проверки с учетом решения УФНС России по Пермскому краю, принятого по апелляционной жалобе налогоплательщика, было доначислено платежей в сумме 15 млн. 102,3тыс. рублей.

Сумма удовлетворенных требований заявителя составила 933,9 тыс. руб., в т.ч. применение смягчающих вину обстоятельств на сумму штрафа 2,6 тыс. рублей. Таким образом, в пользу налогового органа принята сумма 14 млн. 168,4 тыс. рублей.

Судом подтверждена позиция Инспекции о правомерности доначисления налогов и сборов, соответствующих пеней и штрафов по общей системе налогообложения, произведенного с применением расчетного метода в соответствии с п.7 ст.31 НК РФ в условиях непредставления книг учета доходов и расходов за проверяемый период (2008-2009гг.), не представления документов по оптовой торговле товарами, по оказанию услуг и работ оптовым покупателям за наличный расчет без оформления документов через кассу, зарегистрированную на взаимозависимое лицо (жена), применяющее специальный режим налогообложения (ЕНВД), осуществляющее розничную торговлю товарами, оказание услуг и работ.

Деятельность при этом велась по одному адресу одними и теми же товарами, замаркированными под одной маркой, из одних и тех же витрин, одними и теми же наемными работниками.

Наличная выручка через ККТ иного лица приходовалась на банковские счета проверяемого налогоплательщика данным лицом или его работниками, как поступление наличных денежных средств, но не отражалась в учете проверяемого налогоплательщика (не декларировалась). Произведенные за счет данных денежных средств материальные и прочие расходы при этом заявлялись им в составе расходов и налоговых вычетов в полном объеме.

Таким образом, выявленная и документально доказанная Инспекцией схема ухода от налогообложения путем дробления бизнеса подтверждена, сообщает пресс-служба УФНС по Пермскому краю. 

Светлана Иванова

Ссылки по теме:

Предупреждены об ответственности за неуплату налогов

Налоговики предъявили к «Сатурн-Р» претензии на 54 миллиона рублей

В Чайковском предприниматель выплатил государству четыре млн руб.

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования Отправить

Фото и видео репортажи





загрузка карты...
НОВОСТИ ПЕРМИ
Информационный общественно-политический портал «Новости Перми» - все новости о Пермском крае и Перми. Круглосуточная лента новостей. Фото- и видео. Источник оперативной и достоверной  информации о городе Перми и Пермском крае. Пермских новостей много, «Новости Перми» - одни, узнай первым!
©«PermNews.ru», Новости Перми, Пермь, 2010-2016
Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации  ЭЛ №ФС77 - 49786  выдано 10 мая 2012 г.
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
При цитировании указывать гиперссылку на главную страницу портала с названием сайта «Новости Перми». 
Информация о погоде предоставлена порталом Gismeteo.Ru
Сайт «Новости Перми» предназначен для лиц старше 18 лет.