18+
 -17° 4 м/с
USD ЦБ 63.6807
EUR ЦБ 67.6162
личный кабинет
сегодня: 02 декабря, пт

Новости Экономики в Перми

Спортивная общественность требует отставки Мартюшова

Спортивная общественность требует отставки Мартюшова
  • 11 янв 2013 13:41
  • 0
  • 728

Фото: duma.perm.ru

Директора спортшкол и председатели спортивных и образовательных профсоюзов написали письмо губернатору Пермского края Виктору Басаргину.

Письмо, в котором сообщается о проблемах в отрасли физической культуры и спорта в городе Перми, адресовано также министру физической культуры и спорта Пермского края П.А.Ляху, главе города И.В.Сапко и главе администрации А.Ю.Маховикову.

Спортивную общественность волнует отсутствие программы развития физической культуры и спорта города, нормативно-правовой базы по организации спортивной подготовки в городе и деятельности муниципальных спортивных учреждениях, системности и преемственности в работе комитета по физической культуре и спорту с подведомственными учреждениями спорта и районными отделами по культуре и спорту. Кроме того, спортсмены отмечают, что финансирование системы физической культуры и спорта г. Перми ведется по остаточному принципу, занижаются нормативы подушевого финансирования по подготовке спортивного резерва, что приводит к дефицитам бюджетов даже прошедших оптимизацию спортивных школ.

Усугубило ситуацию и довело ее до критического состояния назначение Мартюшова А.Н. на должность председателя Комитета по физической культуре и спорту администрации г. Перми.
Деятельность Мартюшова А.Н. в течение 7 месяцев показала отсутствие понимания проблем и вопросов, как системы спорта в целом, так и спортивных школ в частности. Многочисленные предложения по организации работы Комитета со спортивными школами игнорируются, после чего следуют попытки увольнений, как руководителей учреждений, так и работников комитета. Все это приводит к еще большему развалу спорта в городе.
- говорится в письме.
Впервые в Перми общее недоверие председателю комитета и мнение о необходимости освобождения его от занимаемой должности выразили руководители учреждений спортивной направленности, специалисты районных отделов спорта города, работники комитета по физической культуре и спорту, ветераны спорта, спортивная общественность.


Обращение скрепили подписями Людмила Шалашова, председатель профсоюзной организации руководителей учреждений спортивной направленности г. Перми, заслуженный учитель России, Юрий Артюшков, председатель совета директоров спортивных школ г. Перми, почетный работник общего образования, заслуженный наставник Российского Союза Боевых искусств, и Мария Терентьева, председатель Пермской городской территориальной профсоюзной организации работников образования и науки, почетный работник просвещения.

Помимо вмешательства в решение общих вопросов отрасли, общественность попросила губернатора сменить председателя комитета по физической культуре и спорту администрации г. Перми, а также реструктуризовать комитет по физической культуре и спорту администрации г. Перми.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования Отправить

Фото и видео репортажи





загрузка карты...
НОВОСТИ ПЕРМИ
Информационный общественно-политический портал «Новости Перми» - все новости о Пермском крае и Перми. Круглосуточная лента новостей. Фото- и видео. Источник оперативной и достоверной  информации о городе Перми и Пермском крае. Пермских новостей много, «Новости Перми» - одни, узнай первым!
©«PermNews.ru», Новости Перми, Пермь, 2010-2016
Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации  ЭЛ №ФС77 - 49786  выдано 10 мая 2012 г.
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
При цитировании указывать гиперссылку на главную страницу портала с названием сайта «Новости Перми». 
Информация о погоде предоставлена порталом Gismeteo.Ru
Сайт «Новости Перми» предназначен для лиц старше 18 лет.