18+
 -20° 4 м/с
USD ЦБ 63.8741
EUR ЦБ 68.6902
личный кабинет
сегодня: 07 декабря, ср

Новости Экономики в Перми

УФАС возбудило дело по застройке квартала 179

УФАС возбудило дело по застройке квартала 179
  • 10 апр 2013 11:24
  • 0
  • 843

Фото: Новости Перми
Автор: Дмитрий Титов

Пермским УФАС России  возбуждено дело в отношении ОАО «Пермагростройзаказчик» по признакам нарушения Закона о защите конкуренции.

Провести проверку конкурсной документации при проведении торгов по отбору инвестора на проектирование и застройку территории бывшей краевой психиатрической больницы (квартала 179 города Перми) в целях развития социальной политики и инженерной инфраструктуры города Перми попросила краевая Прокуратура.

Специалисты УФАС выяснили, что конкурсная документация составлена таким образом, чтобы заведомо ограничить конкуренцию рядом положений. Например, конкурсная комиссия может отказать в участии в конкурсе любому лицу, подавшему заявку, без объяснения причин, а также по-разному рассматривать заявки с идентичным содержанием. Организаторы торгов, согласно документации, могут отказаться от заключения договора инвестирования в случае «неодобрения» проекта договора, представленного ему победителем. Кроме того, из положений конкурсной документации не ясно, каким образом будут оцениваться заявки участников с целью выявления победителя. Также установлено, что конкурсная документация содержит ряд положений, оценка законности которых может быть дана только в рамках рассмотрения дела о нарушении антимонопольного законодательства.

Также из положений конкурсной документации следует, что при проведении торгов ОАО «Пермагростройзаказчик» фактически переданы функции нескольких краевых министерств, что также является признаками нарушения Закона о защите конкуренции.
Получается интересная ситуация: «Пермагростройзаказчик», по сути, занимается вопросами комплексной застройки территории, организации прекращения деятельности Краевой психиатрической больницы, а что же делают органы власти? Ну и конечно особенно обращает на себя внимание уникальное в нашей практике положение – возможность не допустить участника без объяснения причин. В общем, вопросов много, будем разбираться в рамках дела. 
- заявил и.о. руководителя Пермского УФАС России Антон Удальёв.

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования Отправить

ВОЗМОЖНО, ВАМ ПОНРАВИТСЯ


Фото и видео репортажи





загрузка карты...
НОВОСТИ ПЕРМИ
Информационный общественно-политический портал «Новости Перми» - все новости о Пермском крае и Перми. Круглосуточная лента новостей. Фото- и видео. Источник оперативной и достоверной  информации о городе Перми и Пермском крае. Пермских новостей много, «Новости Перми» - одни, узнай первым!
©«PermNews.ru», Новости Перми, Пермь, 2010-2016
Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации  ЭЛ №ФС77 - 49786  выдано 10 мая 2012 г.
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
При цитировании указывать гиперссылку на главную страницу портала с названием сайта «Новости Перми». 
Информация о погоде предоставлена порталом Gismeteo.Ru
Сайт «Новости Перми» предназначен для лиц старше 18 лет.