18+
 -15° 3 м/с
USD ЦБ 63.9242
EUR ЦБ 67.7660
личный кабинет
сегодня: 06 декабря, вт

Новости Экономики в Перми

Инфраструктура Бахаревки не по карману горбюджету

Инфраструктура Бахаревки не по карману горбюджету
  • 26 сен 2013 12:38
  • 0
  • 671

Фото: новости перми
Автор: Дмитрий Титов

Накануне состоялись общественные слушания по изменению Генплана. Эксперты и чиновники разошлись во мнении «потянет» или «не потянет» городской бюджет необходимые изменения.

Напомним, за основу изменений были взяты 17 предложений, поступившие от инвесторов и собственников земельных участков в период с 28 января по 29 марта 2013 года. 16 из них касались изменения функционального зонирования территорий, одно предложение содержало текстовые поправки. Разработчиком научных исследований выступило МБУ «Бюро городских проектов». Все поступившие предложения изучались и оценивались экспертами с точки зрения соответствия градостроительной политике, влияния на экологическую ситуацию в городе, а также необходимости финансовых затрат на обеспечение будущих площадок коммунальной, транспортной и социальной инфраструктурами. В рамках исследований проводился анализ таких территорий, как эспланада, Бахаревка, Ива, Липовая гора, Черняевский лесопарк и другие.

Так, на обсуждениях эксперты пришли к выводу, что затраты городского бюджета для прокладки инфраструктуры при застройке Бахаревки могут превысить 15 млрд руб.

При этом, по самым оптимистичным расчетам выходит, что на инвестиционные расходы удастся тратить не более 11% городского бюджета, а по факту — не более 4%. 

В то же время помимо застройки Бахаревки в числе приоритетных городских проектов — перенос пермского зоопарка, земля для многодетных, строительство кладбища с крематорием и другие. 

«Даже оптимистичный сценарий не позволяет реализовать все мероприятия, которые намечены. Надо как-то концентрировать ресурсы и проявлять свои амбиции в каком-то одном месте», — цитирует начальника «Бюро городских проектов» Андрея Головина «Коммерсант».

Отметим, что городской бюджет на ближайший год прогнозируется «с техническим дефицитом» в 1,3 млрд рублей, а доходная часть бюджета по прогнозам должна составить в 21 млрд рублей.

В октябре-ноябре 2013 года во всех районах города пройдут публичные слушания по изменению Генерального плана, где каждый житель города сможет высказать свои предложения и замечания. 

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования Отправить

ВОЗМОЖНО, ВАМ ПОНРАВИТСЯ


Фото и видео репортажи





загрузка карты...
НОВОСТИ ПЕРМИ
Информационный общественно-политический портал «Новости Перми» - все новости о Пермском крае и Перми. Круглосуточная лента новостей. Фото- и видео. Источник оперативной и достоверной  информации о городе Перми и Пермском крае. Пермских новостей много, «Новости Перми» - одни, узнай первым!
©«PermNews.ru», Новости Перми, Пермь, 2010-2016
Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации  ЭЛ №ФС77 - 49786  выдано 10 мая 2012 г.
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
При цитировании указывать гиперссылку на главную страницу портала с названием сайта «Новости Перми». 
Информация о погоде предоставлена порталом Gismeteo.Ru
Сайт «Новости Перми» предназначен для лиц старше 18 лет.