18+
 -27° 3 м/с
USD ЦБ 63.3901
EUR ЦБ 68.2458
личный кабинет
сегодня: 09 декабря, пт

Новости Экономики в Перми

Нарушения при ремонте дорог обошлись Перми в 125 млн рублей

Нарушения при ремонте дорог обошлись Перми в 125 млн рублей
  • 27 сен 2013 15:14
  • 0
  • 834

Фото: новости перми
Автор: Никита Козлов

Контрольно-счетная палата города Перми проверила траты бюджетных средств на проект «Муниципальные дороги» и выявила ряд серьезных нарушений.

Согласно данным анализа, произведенного Контрольно-счетной палатой Перми, городские власти переплатили подрядчикам 49,6 млн рублей: такую сумму составила разница между проектным задуманным и оплаченным настоящим.

Кроме того, еще 75,4 млн рублей не получил городской бюджет от недобросовестных подрядчиков, нарушивших сроки сдачи объекта, поскольку, согласно договорной документации прописано, подрядная организация в таком случае должна выплачивать пени.

КСП также выявила, что в некоторых случаях незаконно были превышены суммы договоров, заключенных с компаниями. Так, в некоторые договоры с подрядчиками, были внесены изменения о сумме договора более чем на 40 %, хотя, согласно закону о размещении заказов для госнужд, превышение не должно быть больше 10% от первоначальной стоимости, указанной на аукционе.

В некоторых случаях городские власти искали подрядчиков для капремонта тротуаров на землях, которые вообще не являются муниципальной собственностью, а принадлежат частному владельцу.

Однако даже все превышения затрат не помогли заказчику, коим являлась горадминистрация, выполнить проект в срок и достигнуть поставленных целей. О чем также сообщается в отчете проверки КСП. Данный отчет направлен сити-менеджеру Перми Анатолию Маховикову, которому теперь предстоит навести порядок и устранить все перечисленные нарушения. Проверкой займется также и пермский УФАС.

Отметим, что обозначенная сумма в 125 млн рублей является довольно критичной для пермского бюджета, поскольку его дефицит может составить более миллиарда рублей. На данный момент мэрия города уже изыскивает пути погашения дефицита за счет привлечения новых средств. Мэр Перми Игорь Сапко, например, предложил повысить транспортный налог, который поможет привлечь 170 млн рублей, хотя, казалось бы, и на дорогах можно было сэкономить.   

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования Отправить

ВОЗМОЖНО, ВАМ ПОНРАВИТСЯ

Фото и видео репортажи





загрузка карты...
НОВОСТИ ПЕРМИ
Информационный общественно-политический портал «Новости Перми» - все новости о Пермском крае и Перми. Круглосуточная лента новостей. Фото- и видео. Источник оперативной и достоверной  информации о городе Перми и Пермском крае. Пермских новостей много, «Новости Перми» - одни, узнай первым!
©«PermNews.ru», Новости Перми, Пермь, 2010-2016
Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации  ЭЛ №ФС77 - 49786  выдано 10 мая 2012 г.
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
При цитировании указывать гиперссылку на главную страницу портала с названием сайта «Новости Перми». 
Информация о погоде предоставлена порталом Gismeteo.Ru
Сайт «Новости Перми» предназначен для лиц старше 18 лет.