18+
 -14° 4 м/с
USD ЦБ 64.1528
EUR ЦБ 68.4703
личный кабинет
сегодня: 04 декабря, вс

Новости Экономики в Перми

Губернатор Басаргин предложил увеличить транспортный налог

Губернатор Басаргин предложил увеличить транспортный налог
  • 11 сен 2014 23:12
  • 0
  • 2095

Фото: Новости Перми
Автор: Родион Бедный

Глава региона внес в Законодательное собрание  законопроект, цель которого - увеличение налоговых ставок на прибыль и налога на имущество организаций, а также увеличение транспортного налога.

Внесенный на рассмотрение в краевой парламент документ предполагает внесение изменений в закон «О налогообложении в Пермском крае». Основной целью изменений является увеличение доходной части бюджета Пермского края. Так, новый законопроект предполагает увеличение ставки по налогу на прибыль с 13,5% до 15% в 2015 году, до 16,5% в 2016 году и до 18% в 2017 году. В документе предполагается сохранить политику предоставления налоговых льгот, но только в том случае, если они приносят реальный инвестиционный, бюджетный или социальный эффект либо увеличивают доходы бюджета.

Также, новый законопроект предусматривает увеличение ставок транспортного налога на автомобили с мощными двигателями от 200 лс и выше. Для легковых автомобилей мощностью от 200 - 250 лс запланировано увеличение ставки с 58 руб до 75 руб. Для автомобилей мощностью свыше 250 лс с 58 руб до 100 руб. Также произойдет увеличение налоговой ставки для грузовых автомобилей и автобусов с мощностью двигателей от 200 лс и выше. Отметим при этом, что в настоящее время транспортный налог в Пермском крае не является самым низким среди соседних регионов. Повышение транспортного налога на владельцев дорогих автомобилей планировалось ещё в прошлом году и даже было внесено в законодательное собрание мэром Перми, однако позднее было отозвано, до решения изменений в федеральном законодательстве.

С помощью этих изменений в налоговом законодательстве Пермского края за три года власти планируют собрать почти 17.9 млрд руб налоговых платежей.

Напомним, что из-за серьезного дефицита краевого бюджета (бюджет на 2014-2016 гг был принят в конце 2013 года с дефицитом 13%), который может составить 9 млрд рублей до конца 2016 года, краевая власть начала искать пути пополнения бюджета за счет привлечения новых средств. Заметим, что из федерального бюджета на балансировку краевой казны уже выделено 3,2 млрд рублей. 

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования Отправить

ВОЗМОЖНО, ВАМ ПОНРАВИТСЯ


Фото и видео репортажи





загрузка карты...
НОВОСТИ ПЕРМИ
Информационный общественно-политический портал «Новости Перми» - все новости о Пермском крае и Перми. Круглосуточная лента новостей. Фото- и видео. Источник оперативной и достоверной  информации о городе Перми и Пермском крае. Пермских новостей много, «Новости Перми» - одни, узнай первым!
©«PermNews.ru», Новости Перми, Пермь, 2010-2016
Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации  ЭЛ №ФС77 - 49786  выдано 10 мая 2012 г.
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
При цитировании указывать гиперссылку на главную страницу портала с названием сайта «Новости Перми». 
Информация о погоде предоставлена порталом Gismeteo.Ru
Сайт «Новости Перми» предназначен для лиц старше 18 лет.