18+
 +17° 3 м/с
USD ЦБ 65.8949
EUR ЦБ 73.4596
личный кабинет
сегодня: 26 мая, чт

Новости Экономики в Перми

Конкурент «Уралкалия» закрывает шахты

Конкурент «Уралкалия» закрывает шахты
  • 21 янв 2016 15:21
  • 0
  • 448

Фото: новости перми
Автор: Александр Романов

Канадская компания Potash Corp., являющаяся прямым конкурентом «Уралкалия», приостанавливает на неопределенный срок работу рудника в провинции Нью-Брансуик из-за плохой конъюнктуры рынка.

Как сообщает Интерфакс, такое решение позволит Potash Corp. оптимизировать добычу и снизить себестоимость реализованной продукции на $40-$50 млн в 2016 году. Кроме того, консервация рудника высвободит существенные объемы капвложений (около $185 млн в 2016-2018 годах). 

Закрытие шахты приведет к сокращению 420-430 рабочих, четверть из них получит возможность перевестись на другие производства компании. Предполагалось, что рудник Picadilly, который был запущен в 2014 году, заменит выбывающие мощности шахты Penobsquis в Нью-Брансуике. В декабре прошлого года Potash Corp. сообщила, что намерена ускорить вывод шахты Penobsquis, и на полную мощность запустить новую шахту с более низкой стоимостью производства из-за снижения мировых цен на хлоркалий. 

По данным сайта  Potash Corp., с выходом на полную мощность рудник Picadilly смог бы производить 1,8 млн тонн хлоркалия (себестоимость - $100 за тонну). В 2014 году в Нью-Брансуик было суммарно выпущено 600 тыс. тонн хлоркалия при общем объеме производства Potash Corp. на уровне 8,7 млн тонн. 

Добыча хлоркалия на восточном побережье Канады для Potash Corp. более затратна, чем в западной провинции Саскачеван, где сосредоточены основные мощности компании. Однако компания рассчитывала, что ввод нового рудника позволит укрепить ее позиции на рынке Латинской Америки благодаря близости порта и более низкой стоимости транспортировки продукции морем. 

Мировые цены на хлоркалий продолжают снижаться с середины 2013 года. В частности, за прошлый год стоимость гранулированного хлористого калия в Бразилии упала на 31% и январе находится на уровне $250 за тонну. 

Себестоимость производства Potash Corp. составляет в среднем около $100 за тонну, в то время как, например, у российского «Уралкалия» она снизилась до $32 за тонну благодаря девальвации рубля.




ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования Отправить

ВОЗМОЖНО, ВАМ ПОНРАВИТСЯ


Фото и видео репортажи





загрузка карты...
НОВОСТИ ПЕРМИ
Информационный общественно-политический портал «Новости Перми» - все новости о Пермском крае и Перми. Круглосуточная лента новостей. Фото- и видео. Источник оперативной и достоверной  информации о городе Перми и Пермском крае. Пермских новостей много, «Новости Перми» - одни, узнай первым!
Создание сайта: Амадо

Яндекс.Метрика
©«PermNews.ru», Новости Перми, Пермь, 2010-2016
Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации  ЭЛ №ФС77 - 49786  выдано 10 мая 2012 г.
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
При цитировании указывать гиперссылку на главную страницу портала с названием сайта «Новости Перми». 
Информация о погоде предоставлена порталом Gismeteo.Ru
Сайт «Новости Перми» предназначен для лиц старше 18 лет.