18+
 -9° 4 м/с
USD ЦБ 63.8741
EUR ЦБ 68.6902
личный кабинет
сегодня: 07 декабря, ср

Новости Происшествий в Перми

Виновник летней «газовой атаки» на Пермь получил штраф

Виновник летней «газовой атаки» на Пермь получил штраф
  • 26 дек 2013 11:14
  • 2
  • 1448

Фото: Новости Перми
Автор: Дмитрий Титов

Виновником  распространения запаха газа на территории Перми в июле 2013 года посчитали водителя-экспедитора, слившего цистерны с химическими отходами в канализацию.

Мотовилихинский районный суд признал водителя-экспедитора Сергея Свистунова виновным в преступлении, предусмотренном статьей «Нарушение эксплуатации установок и иных объектов, повлекшее иное изменение природных свойств воздуха».

Установлено, что 10 июля 2013 года, осужденный, выполняя по договору работы, связанные с транспортировкой и вывозом жидких химических отходов с ООО «ПФ Экохимпром», допустил нарушения установленных Правил приема сточных вод в централизованную систему коммунальной канализации города Перми.
Свистунов, загрузив с производственной площадки заказчика более 100 литров химической жидкости, содержащей вещество одорант (меркаптаны) с резким запахом газа, слил ее в неустановленный для этих целей канализационный колодец, являющийся частью канализационной сети Перми, расположенный недалеко от Площади Восстания в Мотовилихинском районе города. В результате этих действий течение нескольких часов 10 июля 2013 года сопутствующий резкий запах газа ощущался на территории Мотовилихинского, Дзержинского, Индустриального, Ленинского районов Перми. Были оповещены и задействованы все экстренные службы города Перми.
При этом Свистунов, в тот же день выполняя другой заказ по договору, имея вновь нагруженную вредными отходами цистерну автомобиля, произвел новый слив вредной аналогичной жидкости в систему ливневой канализации, уже в м/р Садовый. Последний факт противоправных действий привел к тому, что в течение недели на указанной территории микрорайона произошло изменение природных свойств воздуха.
Осужденный вину в совершенном преступлении признал в полном объеме, в содеянном раскаялся. Приговором суда ему назначено наказание в виде штрафа в размере 40 тысяч рублей. Об этом сообщает Пермская природоохранная межрайонная прокуратура.

Пожаловаться на комментарий
Андрей
Всего лишь штраф 40 тысяч?А почему всего лишь пальчиком не погрозили?
Андрей, 04.01.2014 01:48:22
Всего лишь штраф 40 тысяч?А почему всего лишь пальчиком не погрозили?
Пожаловаться на комментарий
Пьетер Пэн
Посадить террориста на 300 лет
Пьетер Пэн, 13.01.2014 01:48:32
Посадить террориста на 300 лет
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования Отправить

ВОЗМОЖНО, ВАМ ПОНРАВИТСЯ


Фото и видео репортажи





загрузка карты...
НОВОСТИ ПЕРМИ
Информационный общественно-политический портал «Новости Перми» - все новости о Пермском крае и Перми. Круглосуточная лента новостей. Фото- и видео. Источник оперативной и достоверной  информации о городе Перми и Пермском крае. Пермских новостей много, «Новости Перми» - одни, узнай первым!
©«PermNews.ru», Новости Перми, Пермь, 2010-2016
Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации  ЭЛ №ФС77 - 49786  выдано 10 мая 2012 г.
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
При цитировании указывать гиперссылку на главную страницу портала с названием сайта «Новости Перми». 
Информация о погоде предоставлена порталом Gismeteo.Ru
Сайт «Новости Перми» предназначен для лиц старше 18 лет.