18+
 -25° 3 м/с
USD ЦБ 63.3901
EUR ЦБ 68.2458
личный кабинет
сегодня: 09 декабря, пт

Новости Красоты и здоровья в Перми

Коллектив «Института сердца» против слияния с краевой больницей

Коллектив «Института сердца» против слияния с краевой больницей
  • 28 янв 2014 12:32
  • 0
  • 986

Фото: новости перми
Автор: Евгения Петрова

Сотрудники «Института сердца» обратились к Виктору Басаргину с просьбой повлиять на процесс слияния учреждения с краевой клинической больницей, так как такой шаг может отрицательно сказаться на здоровье кардиобольных.

Открытое письмо, подписанное коллективом ГБУЗ ПК «ПККБ №2 «Институт сердца»,оказалось в распоряжении у «Эха Перми». В нем врачи учреждения обращаются к губернатору с просьбой посодействовать принятию отрицательной решения в вопросе присоединения Института к пермской краевой клинической больнице, поскольку это может привести «к увеличению заболеваемости и смертности от болезней системы кровообращения». Врачи уточняют, что уже сейчас в крае складывается негативная обстановка в отношении услуг в области сердечно-сосудистой хирургии, оказываемых пермскими центрами, люди просто отказываются от операций, предпочитая уезжать за медуслугами в другие регионы. В письме говорится, что основной причиной для этого послужили судебные тяжбы и конфликты в ПФЦССХ, завязанные на имени уважаемого врача Сергея Суханова и его подхода к работе. 
Мы, коллектив Института сердца, считаем, что инициатива профессора С.Г.Суханова направлена на ликвидацию Института сердца как самостоятельно учреждения, создающего реальную альтернативу субъективным подходам к отбору и тактике лечения больных с сердечно-сосудистыми заболеваниями. <…> Методы работы самого профессора С.Г.Суханова нам хороши известны и создали отрицательный имидж системы кардиохирургической помощи в Пермском крае и за его пределами.
 - пишут в своем обращении врачи «Института сердца».

В случае, лишение «Институт сердца» самостоятельности повлечет за собой ряд негативных последствий, в числе которых «распад коллектива», «потеря эксклюзивных специалистов», «снижение и размывание финансирования», «уничтожение контроля за подготовкой и отбором пациентов для оказания высокотехнологичной медицинской помощи».

При том, что окончательного решения в вопросе слияния еще нет, сотрудники «Института сердца» обеспокоены нависшей перспективой, о которой им сообщил лично Суханов как уже свершившийся факт. В краевом минздраве данную информацию пока не подтверждают, но и не опровергают.  

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования Отправить

ВОЗМОЖНО, ВАМ ПОНРАВИТСЯ

Фото и видео репортажи





загрузка карты...
НОВОСТИ ПЕРМИ
Информационный общественно-политический портал «Новости Перми» - все новости о Пермском крае и Перми. Круглосуточная лента новостей. Фото- и видео. Источник оперативной и достоверной  информации о городе Перми и Пермском крае. Пермских новостей много, «Новости Перми» - одни, узнай первым!
©«PermNews.ru», Новости Перми, Пермь, 2010-2016
Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации  ЭЛ №ФС77 - 49786  выдано 10 мая 2012 г.
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
При цитировании указывать гиперссылку на главную страницу портала с названием сайта «Новости Перми». 
Информация о погоде предоставлена порталом Gismeteo.Ru
Сайт «Новости Перми» предназначен для лиц старше 18 лет.