18+
 -9° 4 м/с
USD ЦБ 63.9242
EUR ЦБ 67.7660
личный кабинет
сегодня: 06 декабря, вт

Новости Общества и политики в Перми

Костыль для губернатора

  • 01 дек 2010 17:50
  • 0
  • 61

Ни для кого уже не новость, что сегодня состоялась инаугурация Олега Чиркунова. И хотя поприсутствовать на этом празднике жизни хотели все, многим пришлось довольствоваться он-лайн трансляцией: журналистов в зал не пустили.

Ни для кого уже не новость, что сегодня состоялась инаугурация Олега Чиркунова. И хотя поприсутствовать на этом празднике жизни хотели все, многим пришлось довольствоваться он-лайн трансляцией: журналистов в зал не пустили. Я не сразу решил приобщиться к прекрасному: в конце концов, есть дела и поважнее просмотра очередного вступления в должность. Но потом, разбираемый любопытством, я честно каждые пять минут бросал взгляды на монитор, надеясь, что там что-нибудь произойдет. Может быть спикер краевого парламента Николай Девяткин выдаст что-нибудь эдакое, или полпред президента в ПФО Григорий Рапота не сможет сдержать смех, зачитывая поздравление от Дмитрия Медведева. Но как ни включал я трансляцию, все время натыкался только на овации. Бурные и продолжительные. Несмолкающие. Ну, как положено. 

Но кое-что для себя я, конечно же, вынес. Например, узнал, что у нашего губернатора очень много идей в голове. Узнал, что уже начали производить глобусы, на которых Пермь выступает в качестве культурной столицы Европы. Еще Рапота подарил губернатору университетскую шапочку и железнодорожный костыль, хотя мог бы прямо сказать: «Хромай отседова учиться».

Когда подошла очередь президента Удмуртской республики Александра Волкова делать подарки у меня в зобу дыхание сперло от неожиданности и восторга: вышел он с автоматом системы Калашникова. Всей редакцией мы ждали закономерного продолжения, у кого-то уже подрагивали руки написать заготовку а-ля «Кровавая баня губернаторов», но обошлось. Надеемся, что Олег Анатольевич не станет на радостях палить из окон администрации по вечно стоящим трамваям.

Олег Чиркунов скромно позволил вручить ему все подношения и заверил собравшихся, что власть, по крайней мере в его лице, будет работать честно. Подтверждения его словами долго ждать не пришлось — всех гостей пригласили в фойе, где под изысканную музыку последователей Гершвина наша и не наша элита изящно вкусила игристого вина с легкими закусками в виде канапе, палочки для которого наверняка изготовлены из столетнего кедрача.

В общем, все прошло как всегда. С пятилетием, Пермский край.  

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования Отправить

ВОЗМОЖНО, ВАМ ПОНРАВИТСЯ


Фото и видео репортажи





загрузка карты...
НОВОСТИ ПЕРМИ
Информационный общественно-политический портал «Новости Перми» - все новости о Пермском крае и Перми. Круглосуточная лента новостей. Фото- и видео. Источник оперативной и достоверной  информации о городе Перми и Пермском крае. Пермских новостей много, «Новости Перми» - одни, узнай первым!
©«PermNews.ru», Новости Перми, Пермь, 2010-2016
Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации  ЭЛ №ФС77 - 49786  выдано 10 мая 2012 г.
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
При цитировании указывать гиперссылку на главную страницу портала с названием сайта «Новости Перми». 
Информация о погоде предоставлена порталом Gismeteo.Ru
Сайт «Новости Перми» предназначен для лиц старше 18 лет.