18+
 -27° 3 м/с
USD ЦБ 63.3901
EUR ЦБ 68.2458
личный кабинет
сегодня: 09 декабря, пт

Новости Общества и политики в Перми

Пермский край рискует остаться без картинга

  • 20 июн 2011 10:55
  • 0
  • 132

Первый этап Чемпионата, Первенства и Кубка Пермского края по картингу, который должен был пройти на картодроме в Камской долине в эти выходные, был отменен. Кроме того, второй этап Чемпионата, Первенства и Кубка Уральского и Приволжского федеральных округов по картингу, назначенный на 25-26 июня, в Пермском крае проводиться не будут.

Первый этап Чемпионата, Первенства и Кубка Пермского края по картингу, который должен был пройти на картодроме в Камской долине в эти выходные, был отменен. Кроме того, второй этап Чемпионата, Первенства и Кубка Уральского и Приволжского федеральных округов по картингу, назначенный на 25-26 июня, в Пермском крае проводиться не будут. Об этом сообщают в пресс-службе «Ассоциации автомобильного спорта Прикамья».

В Ассоциации обеспокоены сложившейся ситуацией: «Проведение пермских спортивных соревнований по картингу, включенных в общероссийский календарь соревнований, перенесено из Пермского края в другие регионы, местные соревнования отменены». Связано это с проблемами на пермском картодроме. Вернее, с правовыми проблемами: «Правительство Пермского края не может оформить документы на картодром, при том, что само сооружение наличествует в той же комплектности, что и в прошлые годы, но оно закрыто, туда никого не пускают».  

Еще в 2008 году появилась информация о том, что группа компаний «ЭКС», бенефициаром которой является губернатор Пермского края Олег Чиркунов, может приобрести трассу картодрома для нужд будущего торгово-развлекательного центра в Камской долине. Но в то время дальше планов дело не пошло — власти приостановили освоение долины в связи с тем, что по правовому статусу земля являются рекреационной зоной, а значит любое строительство на ней запрещено.

Тем не менее, в апреле 2011 года вновь появилась информация о том, что группа компаний «ЭКС» начали обсуждение строительства ТРЦ в долине с разработчиками мастер-плана Перми. Разрешение на строительство было получено ЭКС в 2008 году, формально они могут приступать к строительству. Неясность с правовым статусом земель приводит не только к тому, что застройщики не могут приступить к работам в Камской долине, но и к тому, что отменяются соревнования по картингу.

«Пермский картодром – фактически единственный современный картодром с необходимой инфраструктурой для двух федеральных округов: Приволжского и Уральского, ведь не зря официальный статус соревнований, которые должны были пройти в этом году в Пермском крае, носит название именно этих округов. Для участия в соревнованиях Пермь традиционно принимала спортсменов из Альметьевска, Екатеринбурга, Ижевска, Каменск-Уральского, Нижнего Тагила, Омска, Первоуральска, Ревды, Тюмени, Ульяновска, Челябинска. Средний количественный состав участников на соревновании составлял 120 пилотов. Картинг – дисциплина технического спорта и без специализированного

картодрома, где проводятся соревнования, просто не сможет функционировать», — считают в «Ассоциации автомобильного спорта Прикамья». При этом, как ни печально, больше всего страдают дети, ведь принимать участие в соревнованиях разрешено с 6 лет, и именно эта многочисленная возрастная категория остается у разбитого корыта.

В конце концов, по мнению членов Ассоциации «Пермский картинг может попросту исчезнуть из жизни города Перми в ближайшем будущем, если ситуация никак не изменится. Причем это рискует пройти незаметно, а вместо картодрома появится еще один безликий коммерческий бизнес-центр».

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования Отправить

ВОЗМОЖНО, ВАМ ПОНРАВИТСЯ

Фото и видео репортажи





загрузка карты...
НОВОСТИ ПЕРМИ
Информационный общественно-политический портал «Новости Перми» - все новости о Пермском крае и Перми. Круглосуточная лента новостей. Фото- и видео. Источник оперативной и достоверной  информации о городе Перми и Пермском крае. Пермских новостей много, «Новости Перми» - одни, узнай первым!
©«PermNews.ru», Новости Перми, Пермь, 2010-2016
Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации  ЭЛ №ФС77 - 49786  выдано 10 мая 2012 г.
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
При цитировании указывать гиперссылку на главную страницу портала с названием сайта «Новости Перми». 
Информация о погоде предоставлена порталом Gismeteo.Ru
Сайт «Новости Перми» предназначен для лиц старше 18 лет.