18+
 -15° 3 м/с
USD ЦБ 64.1528
EUR ЦБ 68.4703
личный кабинет
сегодня: 03 декабря, сб

Новости Общества и политики в Перми

Солдаты из Красных казарм избили пермяка

  • 30 сен 2011 14:36
  • 0
  • 204

Пермяк и его сын обратились к Уполномоченному по правам человека в Пермском крае с жалобой на незаконные действия милиции. Как это обычно и бывает, потерпевшие, оказавшиеся в меньшинстве и без связей, были переквалифицированы в обвиняемых.

Пермяк и его сын обратились к Уполномоченному по правам человека в Пермском крае с жалобой на незаконные действия милиции. Как это обычно и бывает, потерпевшие, оказавшиеся в меньшинстве и без связей, были переквалифицированы в обвиняемых. Об этом сегодня, 30 сентября, сообщает пресс-служба краевого омбудсмена.

По словам обратившегося, 25 сентября вечером его 17-летний сын был избит на улице тремя пьяными мужчинами. Пытаясь скрыться с места происшествия на автомобиле, они допустили столкновение с другой машиной. Тем временем сыну удалось позвонить отцу, который сразу приехал на помощь. Нападавшие на сына попытались напасть и на отца. Однако он смог оказать им сопротивление: двоих ударил, а третий скрылся в арке магазина.

В этот момент к отцу подошел капитан полиции, сказал, что все видел, и «если что», будет сидеть в машине. Через 20 минут из арки выбежали 15-20 человек в военной форме с ремнями в руках. Убежавший, как выяснилось позже, переоделся в военную форму и поднял по тревоге роту солдат в военной части 63196 (Красные казармы). Возглавляли их дежурный по части лейтенант и командир части, майор. Потерпевшие утверждают, что они были вооружены.

На место событий приехали 8 машин полиции и группа быстрого реагирования частного охранного агентства, кровопролития удалось избежать. Пьяные от госпитализации отказались. Их посадили в полицейские машины и увезли. Отца с сыном увезли на «скорой» в травмпункт. Там документы на руки пострадавшим не дали, сказав, что их отошлют сразу в полицию.

Отец и сын написали заявление в полицию. На следующий день их вызвал участковый инспектор на допрос в качестве обвиняемых по делу об избиении военнослужащих. Как выяснилось позже, нападавшие – солдаты срочной службы. Гражданин Д. утверждает, что они родственники высокопоставленных чинов милиции.

Со слов потерпевшего, участковый заявил, что в деле нет данных о том, что военные были пьяны. А по заявлению об избиении его сына, которое было зарегистрировано в этом же отделе полиции, проверка не проводится, и оно не было передано для рассмотрения по компетенции в военный следственный отдел СК РФ по Пермскому гарнизону.

Обращение пермяка к Уполномоченному направлено Губернатору края Олегу Чиркунову, в военную прокуратуру Пермского гарнизона, в прокуратуру Пермского края, начальнику ГУ МВД России по Пермскому краю Юрию Валяеву, в следственный отдел следственного Комитета РФ по Пермскому гарнизону. Дело находится на особом контроле Уполномоченного по правам человека в Пермском крае.

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования Отправить

ВОЗМОЖНО, ВАМ ПОНРАВИТСЯ


Фото и видео репортажи





загрузка карты...
НОВОСТИ ПЕРМИ
Информационный общественно-политический портал «Новости Перми» - все новости о Пермском крае и Перми. Круглосуточная лента новостей. Фото- и видео. Источник оперативной и достоверной  информации о городе Перми и Пермском крае. Пермских новостей много, «Новости Перми» - одни, узнай первым!
©«PermNews.ru», Новости Перми, Пермь, 2010-2016
Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации  ЭЛ №ФС77 - 49786  выдано 10 мая 2012 г.
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
При цитировании указывать гиперссылку на главную страницу портала с названием сайта «Новости Перми». 
Информация о погоде предоставлена порталом Gismeteo.Ru
Сайт «Новости Перми» предназначен для лиц старше 18 лет.