18+
 -15° 3 м/с
USD ЦБ 64.1528
EUR ЦБ 68.4703
личный кабинет
сегодня: 03 декабря, сб

Новости Общества и политики в Перми

Олег Чиркунов уверен, что современное искусство сделает пермяков счастливыми

  • 03 окт 2011 12:04
  • 0
  • 124

В воскресенье, 2 октября, Олег Чиркунов разразился в своем блооге на Wordpress.com философскими размышлениями о цели своей деятельности на посту губернатора Пермского края и о счастливой жизни жителей региона. Озаглавил он этот крик души: «Моя мечта».

В воскресенье, 2 октября, Олег Чиркунов разразился в своем блооге на Wordpress.com философскими размышлениями о цели своей деятельности на посту губернатора Пермского края и о счастливой жизни жителей региона. Озаглавил он этот крик души: «Моя мечта».

«Бывают времена, когда я задаю себе вопрос, для чего я работаю. И в общем, я понимаю, что у меня есть ответ на этот вопрос. Семь лет назад, когда я только начинал, мотивом для меня было самосовершенствование, набор опыта и знаний. Надо признать, что тогда я был скорее нацелен на собственное развитие. Прошло некоторое время, и вдруг я поверил, что здесь, далеко не в лучших погодных условиях, в том числе в одном из самых северных городов-миллионников мира, можно создать условия, при которых люди будут жить с радостью, с ощущением того, что они живут в правильном месте», - написал Олег Чиркунов.

Причем, понимание того, что пермяки могут быть счастливы, пришло к губернатору после общения с такими преобразователями Перми как Сергей Гордеев, Жайме Лернер, Кис Кристиаанс, Петер Цумптор, Теодор Курентзис, и конечно же, Борис Мильграм вместе с Маратом Гельманом.


Далее Чиркунов начал вспоминать, откуда в Перми взялся Марат Гельман, а вместе с ним и культура в Перми. Также Губернатр пришел к выводу, что противостояние «пришельцев» с частью местного культурного сообщества только укрепило позиции современного искусства. А дальше город захлестнули многочисленные фестивали во главе с «Белыми ночами», и культура все же победила невежественных пермяков.

«Итак, благодаря культуре Пермь ожила», - резюмировал Чиркунов.

Кстати, свои размышления губернатор не закончил и обещал продолжить.

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования Отправить

ВОЗМОЖНО, ВАМ ПОНРАВИТСЯ


Фото и видео репортажи





загрузка карты...
НОВОСТИ ПЕРМИ
Информационный общественно-политический портал «Новости Перми» - все новости о Пермском крае и Перми. Круглосуточная лента новостей. Фото- и видео. Источник оперативной и достоверной  информации о городе Перми и Пермском крае. Пермских новостей много, «Новости Перми» - одни, узнай первым!
©«PermNews.ru», Новости Перми, Пермь, 2010-2016
Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации  ЭЛ №ФС77 - 49786  выдано 10 мая 2012 г.
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
При цитировании указывать гиперссылку на главную страницу портала с названием сайта «Новости Перми». 
Информация о погоде предоставлена порталом Gismeteo.Ru
Сайт «Новости Перми» предназначен для лиц старше 18 лет.