18+
 -15° 3 м/с
USD ЦБ 63.9242
EUR ЦБ 67.7660
личный кабинет
сегодня: 06 декабря, вт

Новости Общества и политики в Перми

Росимущество обязали ликвидировать краснокамский короотвал

  • 19 окт 2011 17:38
  • 0
  • 92

Обязанность по ликвидации краснокамского короотвала была возложена на территориальное управление Росимущества Пермского края. Такое решение принял Пермский краевой суд после рассмотрения кассационной жалобы Пермского межрайонного природоохранного прокурора.

Обязанность по ликвидации краснокамского короотвала была возложена на территориальное управление Росимущества Пермского края. Такое решение принял Пермский краевой суд после рассмотрения кассационной жалобы Пермского межрайонного природоохранного прокурора. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Пермского края.

Напомним, что в июле 2011 года Пермский краевой суд отказал прокуратуре в удовлетворения иска к Росимуществу РФ и Пермского края и федеральному минфину о возложении обязанности принять меры к ликвидации короотвала.

В ходе проведенной прокурорской проверки установлено, что на земельном участке, расположенном к югу от Краснокамска на берегу реки Кама у въезда в город по ул. Шоссейная, находятся отходы древесины коры и щепы (масса которых составляет около 4 млн. тонн), образованные в результате деятельности федерального государственного унитарного предприятия «Камский целлюлозно-бумажный комбинат», ликвидированного еще в 2004 году. С лета 2010 года короотвал тлеет, что приводит к задымлению атмосферы жилой части Краснокамска, более того, в результате горения образуются опасные химические вещества, оказывающие негативное влияние на организм человека.

Данный земельный участок находится в собственности Российской Федерации, в настоящее время никому во владение, пользование не передан. Полномочия собственника в отношении федерального имущества от имени Российской Федерации осуществляет Федеральное агентство по управлению государственным имуществом, на территории Пермского края - Территориальному управлению Федерального агентства по управлению федеральным имуществом. Управление указанным земельным участком со стороны данного ведомства является неэффективным, им не принимаются меры по контролю за состоянием земельного участка, его фактическим использованием, что повлекло нарушение прав жителей на благоприятную среду обитания.

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования Отправить

ВОЗМОЖНО, ВАМ ПОНРАВИТСЯ


Фото и видео репортажи





загрузка карты...
НОВОСТИ ПЕРМИ
Информационный общественно-политический портал «Новости Перми» - все новости о Пермском крае и Перми. Круглосуточная лента новостей. Фото- и видео. Источник оперативной и достоверной  информации о городе Перми и Пермском крае. Пермских новостей много, «Новости Перми» - одни, узнай первым!
©«PermNews.ru», Новости Перми, Пермь, 2010-2016
Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации  ЭЛ №ФС77 - 49786  выдано 10 мая 2012 г.
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
При цитировании указывать гиперссылку на главную страницу портала с названием сайта «Новости Перми». 
Информация о погоде предоставлена порталом Gismeteo.Ru
Сайт «Новости Перми» предназначен для лиц старше 18 лет.