18+
 -11° 5 м/с
USD ЦБ 63.9242
EUR ЦБ 67.7660
личный кабинет
сегодня: 06 декабря, вт

Новости Общества и политики в Перми

Завтра - Международный день туалета

  • 18 ноя 2011 15:29
  • 0
  • 121

Международный день туалета мировая общественность впервые отметила 19 ноября 2002 года. По инициативе ЮНЕСКО в 2001 году более 200 делегатов из Азии, Европы и Северной Америки, России, представлявших 17 национальных туалетных ассоциаций, встретились, чтобы обсудить насущные проблемы и рассмотреть новые концепции развития туалетного дела.

Международный день туалета мировая общественность впервые отметила 19 ноября 2002 года. По инициативе ЮНЕСКО в 2001 году более 200 делегатов из Азии, Европы и Северной Америки, России, представлявших 17 национальных туалетных ассоциаций, встретились, чтобы обсудить насущные проблемы и рассмотреть новые концепции развития туалетного дела. Результатом встречи стало образование Всемирной туалетной организации (World Toilet Organization), которая и явилась инициатором создания этого необычного праздника. По мнению участников Всемирной туалетной организации, «людям пора нарушить табу и говорить о туалетах открыто, чтобы улучшить качество ватерклозетов и сделать их доступными для всех».

В нашем городе самое непосредственное отношение к туалетам имеет компания «НОВОГОР» , поскольку обеспечивает канализацию и очистку всех стоков миллионной Перми, обслуживает канализационные сети в Березниках.

Пермь почти два столетия обходилась без канализации. Еще в начале ХХ века стоки и нечистоты отводились с городских улиц по открытым канавам прямиком в Каму. Зловоние от этих канав, особенно в теплое время года, распространялось по всей округе. Нечистоты из выгребных ям вывозили из города бочками.

Очень долго городские власти не могли решиться на постройку канализации в Перми. В конце концов, решили, что сделать это необходимо – прежде всего канализация –это оздоровление города. Несмотря на военные времена и революционные бури, 15 июля 1917 года первые сточные воды пошли по трубам городской канализации. Было уложено 21,13 км уличной сети.

Строительство очистных сооружений началось в 60-х годах ХХ столетия . Сточные воды в Перми стали очищаться в начале 70-х гг. после запуска Биологических очистных сооружений в районе Гляденово.

Сегодня общая протяженность канализационных сетей в Перми – 1104 км. Бесперебойность отведения стоков обеспечивают 57 канализационных станций. Биологические очистные сооружения ежесуточно очищают перед сбросом в Каму около 400 тысяч кубометров стоков.

Ссылки по теме:

«Новогор-Прикамье» арендовал 15 километров бесхозных сетей

С «Новогор-Прикамье» будет заключено концессионное соглашение

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования Отправить

ВОЗМОЖНО, ВАМ ПОНРАВИТСЯ


Фото и видео репортажи





загрузка карты...
НОВОСТИ ПЕРМИ
Информационный общественно-политический портал «Новости Перми» - все новости о Пермском крае и Перми. Круглосуточная лента новостей. Фото- и видео. Источник оперативной и достоверной  информации о городе Перми и Пермском крае. Пермских новостей много, «Новости Перми» - одни, узнай первым!
©«PermNews.ru», Новости Перми, Пермь, 2010-2016
Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации  ЭЛ №ФС77 - 49786  выдано 10 мая 2012 г.
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
При цитировании указывать гиперссылку на главную страницу портала с названием сайта «Новости Перми». 
Информация о погоде предоставлена порталом Gismeteo.Ru
Сайт «Новости Перми» предназначен для лиц старше 18 лет.