18+
 -27° 3 м/с
USD ЦБ 63.3901
EUR ЦБ 68.2458
личный кабинет
сегодня: 09 декабря, пт

Новости Общества и политики в Перми

Пермское УФАС намерено обжаловать решение суда в отношении Ростислава Дорошенко

  • 14 дек 2011 11:50
  • 0
  • 158

Пермское УФАС России намерено обжаловать решение Ленинского районного суда, которое прекратило производство по делу об административном правонарушении в отношении начальника Управления транспортного обслуживания и связи Министерства транспорта Пермского края Ростислава Дорошенко. Об этом сообщает пресс-служба пермской антимонопольной службы.

Пермское УФАС России намерено обжаловать решение Ленинского районного суда, которое прекратило производство по делу об административном правонарушении в отношении начальника Управления транспортного обслуживания и связи Министерства транспорта Пермского края Ростислава Дорошенко. Об этом сообщает пресс-служба пермской антимонопольной службы.

Основанием для привлечения Дорошенко к ответственности по части второй статьи 14.9 КоАП РФ стало нарушение Департаментом дорог и транспорта администрации Перми, который он на тот момент возглавлял, части первой статьи 15 Закона о защите конкуренции.

Изданный чиновником приказ свел процедуру распределения между перевозчиками городских автобусных маршрутов фактически к единоличному решению начальника Департамента, то есть самого Дорошенко – это и вызвало претензии Пермского УФАС, которые, к слову, были подтверждены решением Арбитражного суда Пермского края.

Отметим, что ранее Дорошенко уже привлекался к ответственности по части первой статьи 14.9 КоАП РФ, поэтому в случае признания судом очередного нарушения чиновник мог получить дисквалификацию. Но Ленинский районный суд Перми пришел к выводу об отсутствии в действиях начальника состава административного правонарушения.

«Постановление суда по нашему мнению является, по меньшей мере, странным, – заявил руководитель Пермского УФАС России Дмитрий Махонин. – К сожалению, у нас складывается следующая тенденция – чем выше пост занимает должностное лицо, нарушавшее антимонопольное законодательство, тем больше находится оснований для освобождения этого лица от ответственности. Все это приводит к безнаказанности и порождает все больше нарушений закона. Мы, безусловно, будем обжаловать это постановление в Пермском краевом суде, так как считаем его незаконным».

Ольга Добрая

Ссылки по теме:

УФАС попросил «ЛУКОЙЛ-Пермнефтепродукт» отчитаться за цены на бензин

p>УФАС выявило очередной сговор на рынке страхования жизни и здоровья

Пермское УФАС спорит с министерством транспорта

Арбитражный суд края запретил исполнение допсоглашения по контракту на реконструкцию ЧОС

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования Отправить

ВОЗМОЖНО, ВАМ ПОНРАВИТСЯ

Фото и видео репортажи





загрузка карты...
НОВОСТИ ПЕРМИ
Информационный общественно-политический портал «Новости Перми» - все новости о Пермском крае и Перми. Круглосуточная лента новостей. Фото- и видео. Источник оперативной и достоверной  информации о городе Перми и Пермском крае. Пермских новостей много, «Новости Перми» - одни, узнай первым!
©«PermNews.ru», Новости Перми, Пермь, 2010-2016
Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации  ЭЛ №ФС77 - 49786  выдано 10 мая 2012 г.
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
При цитировании указывать гиперссылку на главную страницу портала с названием сайта «Новости Перми». 
Информация о погоде предоставлена порталом Gismeteo.Ru
Сайт «Новости Перми» предназначен для лиц старше 18 лет.