18+
 -25° 3 м/с
USD ЦБ 63.9114
EUR ЦБ 68.5002
личный кабинет
сегодня: 08 декабря, чт

Новости Общества и политики в Перми

Обзор событий за неделю: Бананы, снеговики и «тупые» пермяки

  • 13 янв 2012 17:21
  • 0
  • 397

Первая рабочая неделя 2012 года отличилась несколькими неординарными событиями. Началось все с того, что в ботаническом саду ПГУ, не дожидаясь лета, начали созревать бананы.

Парад снеговиков

Первая рабочая неделя 2012 года отличилась несколькими неординарными событиями.

Началось все с того, что в ботаническом саду ПГУ, не дожидаясь лета, начали созревать бананы.

Многих это удивило: неведомая аномалия, приближающийся конец света? А вот лидер партии ЛДПР Владимир Жириновский уже давно в курсе, что на Урале странные вещи творятся не только с растениями.

girinovsky_200.jpg

На этой неделе в интернете появился видео-ролик, в котором скандальный политик назвал людей, проживающих от Перми до Екатеринбурга «тупыми дебилами». По его мнению, на умственные способности уральцев повлияло огромное количество подземных залежей и беспощадное магнитное поле.

Не успел репер Сява в своей привычной «псевдо-гоповской» манере ответить Жириновскому, как у либерал-демократа появился идеологический союзник.

Оказалось, что в 2006 году режиссер Станислав Говорухин, возглавляющий сейчас избирательный штаб Владимира Путина, заявил со страниц газеты «Газета» следующее:

- Я немного этот край знаю и даже там родился. Там столько придурков, которые могли проголосовать за СПС… Говорю же, там очень много идиотов! Я абсолютно уверен, что там существует какая-то аномалия.

govoruhin_2_200.jpg

Остается только надеяться, что с легкой руки Жириновского соотечественники не станут принимать нашу скованность и угрюмость за врожденный идиотизм. А то еще скоро появится устойчивое выражение - «тупой как в Перми».

Но так или иначе, а московские культурные деятели Марат Гельман и Борис Мильграм уже давно пытаются привить местному населению любовь к современному искусству.

Так в пятницу 13го в Перми прошла очередная столичная акция «Парад снеговиков». Недалеко от гостиницы «Урал» 500 «голых» снежных фигур ждали, когда их приоденут. В итоге, дети и взрослые, вооружившись палками, ведрами и морковками, украсили белых человечков.

snegoviki_3_600.jpg

В этот же день на Комсомольском проспекте появились другие снеговики. Самое интересное, что к своим предшественникам они никакого отношения не имеют. Авторы данного проекта даже утверждают, что своих снеговиков они придумали намного раньше. Но из-за погодных условий опередить снежную армию музея современного искусства PERMM так и не удалось. В общем, москвичи опять не дали пермякам проявить свою оригинальность.

Марина Мисник

Ссылки по теме:

В Перми поспевают бананы

Жириновский: «Более тупого населения, чем на Урале, нет!»

Сява ответил Жириновскому

Не только Жириновский считает пермяков тупыми

Пермь атакуют снеговики

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования Отправить

ВОЗМОЖНО, ВАМ ПОНРАВИТСЯ

Фото и видео репортажи





загрузка карты...
НОВОСТИ ПЕРМИ
Информационный общественно-политический портал «Новости Перми» - все новости о Пермском крае и Перми. Круглосуточная лента новостей. Фото- и видео. Источник оперативной и достоверной  информации о городе Перми и Пермском крае. Пермских новостей много, «Новости Перми» - одни, узнай первым!
©«PermNews.ru», Новости Перми, Пермь, 2010-2016
Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации  ЭЛ №ФС77 - 49786  выдано 10 мая 2012 г.
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
При цитировании указывать гиперссылку на главную страницу портала с названием сайта «Новости Перми». 
Информация о погоде предоставлена порталом Gismeteo.Ru
Сайт «Новости Перми» предназначен для лиц старше 18 лет.