18+
 -14° 4 м/с
USD ЦБ 64.1528
EUR ЦБ 68.4703
личный кабинет
сегодня: 04 декабря, вс

Новости Общества и политики в Перми

С 1 февраля увеличивается трудовая пенсия

  • 01 фев 2012 09:30
  • 0
  • 447

С 1 февраля на 7 % увеличится трудовая пенсия, которую в Прикамье получают около 700 тыс. человек - это 91,5 % от всех получателей пенсий в крае.

pens_phond_3_600.jpg

С 1 февраля на 7 % увеличится трудовая пенсия, которую в Прикамье получают около 700 тыс. человек - это 91,5 % от всех получателей пенсий в крае.

При этом стоит отметить, у получателей двух пенсий (участники ВОВ, вдовы и родители погибших военнослужащих и др.) с 1 февраля возрастают не все получаемые ими выплаты, а только трудовые пенсии. Индексация пенсий по государственному обеспечению и ежемесячных денежных выплат запланирована на апрель 2012 года.

Некоторые получатели пенсий за выслугу лет (по инвалидности) по линии «силовых» ведомств в органах ПФР получают страховую часть трудовой пенсии, которая с 1 февраля также увеличится на 7 процентов.

Так, размер трудовой пенсии в крае увеличится в среднем на 586 рублей и составит около 8960 рублей (сегодня он равен 8373 руб.). Пенсии по старости возрастут в среднем на 609 руб. и в среднем составят 9300 рублей.

Прибавка рассчитывается индивидуально и зависит от размера получаемой пенсии: она колеблется от 300 до 1500 рублей. Поэтому наибольшее увеличение получат те пенсионеры, у которых размер пенсии был выше среднего по Пермскому краю.

Получатели трудовой пенсии без федеральной социальной доплаты могут самостоятельно определить новый размер пенсии: для этого полученную в январе 2012 года сумму следует умножить на 1, 07.

Важно упомянуть, более 61 тыс. неработающих пенсионеров в Прикамье получают федеральную социальную доплату к пенсии до прожиточного минимума, размер которого для этих целей в 2012 году составляет 5452 рубля. При увеличении трудовой пенсии размер доплаты может уменьшится или получаемая сумма остаться на прежнем уровне.

Как сообщил 30 января на пресс-конференции в пермской редакции газеты «Комсомольская правда» управляющий отделением Пенсионного фонда России по Пермскому краю Станислав Аврончук:

- В целом по региону для выплаты пенсий в новых размерах с 1 февраля дополнительно ежемесячно потребуется более 409 млн рублей. Таким образом, ежемесячные расходы на пенсии и иные социальные выплаты по Пермскому краю превысят 7333 млн рублей. И денежные средства на эти цели у органов Пенсионного фонда Российской Федерации имеются.

Людмила Ларина

Ссылки по теме:

Программа софинансирования пенсии в Прикамье востребована

Сколько в Пермском крае долгожителей?

Пермское отделение Пенсионного фонда вручило юбилейный сертификат

В 2011 году материнским капиталом погашены жилищные кредиты на 110 млрд. рублей

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования Отправить

ВОЗМОЖНО, ВАМ ПОНРАВИТСЯ


Фото и видео репортажи





загрузка карты...
НОВОСТИ ПЕРМИ
Информационный общественно-политический портал «Новости Перми» - все новости о Пермском крае и Перми. Круглосуточная лента новостей. Фото- и видео. Источник оперативной и достоверной  информации о городе Перми и Пермском крае. Пермских новостей много, «Новости Перми» - одни, узнай первым!
©«PermNews.ru», Новости Перми, Пермь, 2010-2016
Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации  ЭЛ №ФС77 - 49786  выдано 10 мая 2012 г.
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
При цитировании указывать гиперссылку на главную страницу портала с названием сайта «Новости Перми». 
Информация о погоде предоставлена порталом Gismeteo.Ru
Сайт «Новости Перми» предназначен для лиц старше 18 лет.