18+
 -9° 4 м/с
USD ЦБ 63.8741
EUR ЦБ 68.6902
личный кабинет
сегодня: 07 декабря, ср

Новости Общества и политики в Перми

В Перми активизировалась борьба с «чёрными» лесорубами

  • 09 фев 2012 12:04
  • 0
  • 97

Прикамье появилось много «чёрных» лесорубов. Вместе с тем активизировалась и борьба с ними. От «чёрных» лесорубов страдают городские леса: в прошлом году было зафиксировано более 60 попыток вырубок в городских лесах.

«Незаконная вырубка деревьев является уголовно наказуемым преступлением, - говорит начальник отдела охраны зелёных насаждений управления природопользования и экологии Андрей Зеленин. - Не все горожане, к сожалению, понимают, что нужно ценить и беречь деревья, и не только в лесах, но и на улицах. Множество выигранных нами судебных дел показывают, что нарушителям стоит серьезно задуматься, стоит ли превращать городские лесные насаждения в дрова».

В городском управлении по природопользованию и экологии сообщили, что в последние годы в Прикамье появилось много «чёрных лесорубов». Вместе с тем активизировалась и борьба с ними. 

От «чёрных» лесорубов страдают городские леса: в прошлом году было зафиксировано более 60 попыток вырубок в городских лесах. Большинство попыток было пресечено благодаря своевременному вмешательству работников лесных хозяйств. Все зафиксированные случаи были направлены в полицию. 

Борьба с преступниками велась в прошедшем году регулярными обходами, ночными засадами и даже химическим оружием — в конце декабря молодые ели обработали специальным составом, который при попадании в тепло издаёт нестерпимый запах.

Зелёные насаждения на улицах гораздо реже, но всё-таки тоже становятся жертвами «лесорубов». В течение 2011 года УВД получило материалы дел о четырёх незаконных рубках. В январе 2012 было возбуждено ещё два дела. 

Часто пермяки становятся нарушителями из-за незнания законов и варварского отношения к природе. Уголовный Кодекс, тем не менее, предусматривает штрафы и реальную ответственность. В первых числах февраля за вырубку 10 берёз житель Орджоникидзевского района Перми получил направление на исправительные работы (100 часов) и штраф 33 тысячи рублей.

Напоминаем, если вы хотите заявить о правонарушении, немедленно набирайте 02.

Дмитрий Масленников

Ссылки по теме:

«Черного лесоруба» оштрафовали на 19 млн рублей

В Прикамье задержана группа «черных» лесорубов

Сотрудники ГИБДД состояли в группе «черных» лесорубов

Пермские лесники будут работать в усиленном режиме

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования Отправить

ВОЗМОЖНО, ВАМ ПОНРАВИТСЯ


Фото и видео репортажи





загрузка карты...
НОВОСТИ ПЕРМИ
Информационный общественно-политический портал «Новости Перми» - все новости о Пермском крае и Перми. Круглосуточная лента новостей. Фото- и видео. Источник оперативной и достоверной  информации о городе Перми и Пермском крае. Пермских новостей много, «Новости Перми» - одни, узнай первым!
©«PermNews.ru», Новости Перми, Пермь, 2010-2016
Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации  ЭЛ №ФС77 - 49786  выдано 10 мая 2012 г.
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
При цитировании указывать гиперссылку на главную страницу портала с названием сайта «Новости Перми». 
Информация о погоде предоставлена порталом Gismeteo.Ru
Сайт «Новости Перми» предназначен для лиц старше 18 лет.