18+
 -15° 5 м/с
USD ЦБ 64.1528
EUR ЦБ 68.4703
личный кабинет
сегодня: 05 декабря, пн

Новости Общества и политики в Перми

«Совет 24 декабря» увидел Надежду Бабкину

  • 20 фев 2012 14:34
  • 0
  • 330

Представители «Совета 24 декабря» посетили субботние «народные гуляния» – митинг «В поддержку курса Председателя Правительства РФ Путина В.В.», организованный Крайсовпрофом на территории Ледового городка. Во время мероприятия активисты раздавали листовки «Обращение противников Владимира Путина к сторонникам Владимира Путина» с призывом объединиться 4 марта, «сделать выборы настоящими» и способствовать проведению второго тура голосования.

Представители «Совета 24 декабря» посетили субботние «народные гуляния» – митинг «В поддержку курса Председателя Правительства РФ Путина В.В.», организованный Крайсовпрофом на территории Ледового городка. 

Во время мероприятия активисты раздавали листовки «Обращение противников Владимира Путина к сторонникам Владимира Путина» с призывом объединиться 4 марта, «сделать выборы настоящими» и способствовать проведению второго тура голосования.

Как отмечают челны Совета 24 декабря, на сам митинг оказалось не так просто попасть: желающему выступить на мероприятии блогеру Антону Толмачёву поступил официальный отказ от организаторов, активистов в жёлтых накидках «Рас Путин! Два Путин!» не пропускали на входе в ледовый городок, объясняя это непониманием сущности данной надписи. 

Правда, в профсоюзную символику все-таки успели вклиниться лозунги типа «Хватит нас заПУТЫВАТЬ».

Среди митингующих даже нашлись профессиональные провокаторы. Некий молодой человек у одного из раздававших листовки вырвал целую пачку и пустился бежать. Ещё одна женщина сама набросилась на активистов с криками, привлекая к себе внимание полиции. В итоге одного из раздававших листовки всё-таки задержали и отвезли в Ленинский РОВД, однако затем отпустили без составления протокола.

В остальном, отмечают активисты, всё прошло, как задумывалось организаторами: на автобусах привезли людей из других городов и районов Прикамья, накормили бесплатной кашей, дали послушать известного депутата-токаря Валерия Трапезникова и показали концерт народной артистки и доверенного лица Владимира Путина Надежды Бабкиной.

Активисты прокомментировали, что митинг-концерт получился спокойным, однако напряжение между теми, кто пришёл, чувствовалось.

Виктор Хомутов заметил: «С самого начала митинга народ потянулся от сцены к полевой кухне. Постепенно нарастал недовольный гул, рабочие требовали продолжения Надежды Бабкиной: «Хватит! Кончай тележить, слышали мы уже все эти речи, Бабкину давай!». Было заметно недовольство собравшегося люда циничным пользованием народа выступающей со сцены господской братией. Людей зазывали на народные гуляния, а попутно вовлекли в политическую агитацию, наглую, неприкрытую».

Анастасия Мальцева рассказала: «Привезли кучу народа с заводов и из пермской провинции. Особенно доставил удовольствие автобус психоневрологического интерната из Нытвы. Не хватало только лозунга! Удивило еще и то что «митингующие за Путина» проявляли много нетерпимости к друг другу: две женщины, которые случайно столкнулись при выходе с мероприятия через рамку, очень не душевно друг друга начали задирать. Может это от того, что принудительно свезенный на такой митинг народ, не чувствовал своего единства, и не ощущал себя «гражданским обществом».

Ольга Добрая

Ссылки по теме:

- Репортаж с митинга «За честные выборы» 4 февраля в Перми
- В Перми пройдёт масштабный митинг в поддержку Путина
- Игорь Аверкиев: «Соберутся ли «гопники» в поход на «ботаников»
- Владимир Рыжков эксклюзивно для NewsPerm.ru

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования Отправить

ВОЗМОЖНО, ВАМ ПОНРАВИТСЯ


Фото и видео репортажи





загрузка карты...
НОВОСТИ ПЕРМИ
Информационный общественно-политический портал «Новости Перми» - все новости о Пермском крае и Перми. Круглосуточная лента новостей. Фото- и видео. Источник оперативной и достоверной  информации о городе Перми и Пермском крае. Пермских новостей много, «Новости Перми» - одни, узнай первым!
©«PermNews.ru», Новости Перми, Пермь, 2010-2016
Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации  ЭЛ №ФС77 - 49786  выдано 10 мая 2012 г.
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
При цитировании указывать гиперссылку на главную страницу портала с названием сайта «Новости Перми». 
Информация о погоде предоставлена порталом Gismeteo.Ru
Сайт «Новости Перми» предназначен для лиц старше 18 лет.