18+
 -25° 3 м/с
USD ЦБ 63.9114
EUR ЦБ 68.5002
личный кабинет
сегодня: 08 декабря, чт

Новости Общества и политики в Перми

В Перми откроется центр сенсомоторного развития для детей

  • 27 фев 2012 12:28
  • 0
  • 186

27 февраля в 17:00 в детском саду № 261 состоится открытие первого центра сенсомоторного развития в нашем городе, сообщает пресс-служба пермской администрации.

27 февраля в 17:00 в детском саду № 261 состоится открытие первого центра сенсомоторного развития в нашем городе, сообщает пресс-служба пермской администрации.

«Мы открываем в нашем детском саду центр сенсомоторного развития, так называемую сенсорную комнату. Пока в ней будут заниматься развитием сенсомоторики дети, не посещающие детский сад, а затем к занятиям присоединятся и наши группы», - рассказывает заведующий детским садом №261 Татьяна Анатольевна Дубоенко.

Главная задача сенсорной комнаты - воздействовать на органы чувств, вызывая разнообразные ощущения и переживания, связанные с восприятием.

Сенсорная комната для дошкольников - это идеальная обстановка, в которой дети не только расслабляются, но и получают новые представления о мире, заряжаются энергией для активной деятельности.

В комнате установлено специальное оборудование, для удобства она размещена рядом со спортзалом, где предусмотрена раздевалка для детей и родителей.

Справка NewsPerm.ru:

Придуманы сенсорные комнаты были в 1970 году в Голландии. Поначалу они использовались только в лечебных целях: в релаксирующей обстановке сенсорной комнаты проходили занятия с больными ДЦП и с людьми, подверженными психическим расстройствам.

В таких комнатах все было продумано: источники света разной интенсивности, успокаивающая музыка, массажеры, фонтаны и живые растения. После занятий со специалистами в сенсорных комнатах больные быстрее успокаивались, начинали увереннее себя чувствовать, легче шли на контакт с окружающими.

Второй шаг в развитии методики сенсорных комнат был сделан учеными Великобритании. Они использовали эти комнаты не только для лечения, но и для профилактики стрессов и неврозов. Тогда же было замечено, что маленьких пациентов сенсорные комнаты приводят в восторг. С этого и началось использование сенсорных комнат в педагогических целях.

Сенсорную комнату часто называют волшебной: здесь все переливается, светится и звучит. В такой комнате ребенок учится посредством чувственных ощущений. Ученые доказали, что чем беднее мир сенсорных ощущений ребенка, тем медленнее он развивается, а в поведении и мировоззрении становится больше стереотипов. Такой ребенок замыкается в себе, с трудом идет на контакт, не знает, как вести себя в нестандартных ситуациях.

Отсутствие чувственных ощущений ученые называют сенсорным голодом - в таком состоянии ребенку нужно повышенное внимание, ласки, нежные прикосновения. Все это помогает малышу раскрыться, чувствовать себя нужным и любимым.

Елена Свизева

Ссылки по теме:

По причине гриппа закрыты 12 классов школ и 4 группы в детских садах
Магнитотерапия
В Перми 400 беременных женщин насладились классической музыкой
Благодаря судебным приставам ребёнку выдана путёвка в детский сад

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования Отправить

ВОЗМОЖНО, ВАМ ПОНРАВИТСЯ

Фото и видео репортажи





загрузка карты...
НОВОСТИ ПЕРМИ
Информационный общественно-политический портал «Новости Перми» - все новости о Пермском крае и Перми. Круглосуточная лента новостей. Фото- и видео. Источник оперативной и достоверной  информации о городе Перми и Пермском крае. Пермских новостей много, «Новости Перми» - одни, узнай первым!
©«PermNews.ru», Новости Перми, Пермь, 2010-2016
Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации  ЭЛ №ФС77 - 49786  выдано 10 мая 2012 г.
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
При цитировании указывать гиперссылку на главную страницу портала с названием сайта «Новости Перми». 
Информация о погоде предоставлена порталом Gismeteo.Ru
Сайт «Новости Перми» предназначен для лиц старше 18 лет.