18+
 -20° 4 м/с
USD ЦБ 64.1528
EUR ЦБ 68.4703
личный кабинет
сегодня: 03 декабря, сб

Новости Общества и политики в Перми

В 13 магазинах Перми несовершеннолетним продавали алкоголь

  • 03 мая 2012 17:57
  • 0
  • 421

15 школьников и 5 родителей совместно с правоохранительными органами стали участниками акции общественного контроля за продажей несовершеннолетним алкогольной продукции в магазинах Перми.

операция общественного контроля.JPG   15 школьников и 5 родителей совместно с правоохранительными органами стали участниками акции общественного контроля за продажей несовершеннолетним алкогольной продукции в магазинах Перми.
   Итоги этой акции были подведены на пресс-конференции, которая сегодня прошла в пресс-зале "КП-Пермь". На вопросы журналистов отвечали Павел Миков, уполномоченный по правам ребенка в Пермском крае; Татьяна Кандакова, заместитель начальника отдела организации деятельности участковых уполномоченных полиции и подразделений по делам несовершеннолетних ГУ МВД России по Пермскому краю; дети, принимавшие непосредственное участие в операции, и представители родительской общественности.
   Данная операция состоялась по инициативе ребят, обучающихся в школе до профессиональной милицейской и военной подготовки, и их родителей. Как отметил Павел Владимирович, в Пермском крае 21 декабря 2011 года был принят закон об общественном и гражданском контроле. 
   В соответствии с ним граждане Прикамья получили легитивную возможность осуществлять контроль за соблюдением прав человека, в том числе в особо актуальных темах для общества. Этим правом и воспользовались кадеты школы. 
   В ходе операции в течение недели ребятами в возрасте 15-17 лет были совершены контрольные закупки алкогольной продукции в 81 магазине Перми, находящемся вблизи детских образовательных учреждений. В каждой торговой точке они просили продать им энергетический алкогольный напиток "Ягуар". В основном, продавцы сразу спрашивали паспорт в доказательство своей взрослости у молодежи. В таких случаях школьники благодарили работников торговли за соблюдение закона и уходили. Но в 13 магазинах им без проблем реализовали алкоголь, а в двух - еще и табачную продукцию. 

   "Группа, которая выявляла правонарушение, самостоятельно заполняла необходимые бланки, сообщала об этом факте сотрудникам полиции. После этого на место прибывали правоохранительные органы и оформляли акт об административном нарушении. Так как работа была организовна оперативно, сегодня в отношении всех нарушителей оформлены сооответсвуующие материалы. В ближайшее время будут рассмотрены протоколы, а данные торговые точки взяты на особый контроль", - подвела итог операции Людмила Кандакова.

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования Отправить

ВОЗМОЖНО, ВАМ ПОНРАВИТСЯ


Фото и видео репортажи





загрузка карты...
НОВОСТИ ПЕРМИ
Информационный общественно-политический портал «Новости Перми» - все новости о Пермском крае и Перми. Круглосуточная лента новостей. Фото- и видео. Источник оперативной и достоверной  информации о городе Перми и Пермском крае. Пермских новостей много, «Новости Перми» - одни, узнай первым!
©«PermNews.ru», Новости Перми, Пермь, 2010-2016
Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации  ЭЛ №ФС77 - 49786  выдано 10 мая 2012 г.
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
При цитировании указывать гиперссылку на главную страницу портала с названием сайта «Новости Перми». 
Информация о погоде предоставлена порталом Gismeteo.Ru
Сайт «Новости Перми» предназначен для лиц старше 18 лет.