18+
 -28° 2 м/с
USD ЦБ 63.9114
EUR ЦБ 68.5002
личный кабинет
сегодня: 08 декабря, чт

Новости Общества и политики в Перми

Правила перевозки товаров и транспортных средств через таможню

  • 16 мая 2012 16:44
  • 0
  • 2959

Установленные правила перевозки груза через таможенную границу.

   Товары для личного пользования через таможенную границу воздушным транспортом подлежат декларированию, если их таможенная стоимость составляет более 10 000 евро или вес более 50 кг. При перевозке автомобильным, железнодорожным, морским транспортом декларация подается на товары, таможенная стоимость которых превышает 1500 евро или весом более 50 кг. Если вес или стоимость товара превышает установленный законом максимум, применяется единая ставка таможенных пошлин в размере 30% таможенной стоимости, но не менее 4 евро за 1 кг.

   Тажке вас обязательно спросят: везете ли вы с собой наркотики, оружие и прочие запрещенные к перемещению через границу вещи. Например, при перевозке подарочного оружия от вас потребуют разрешение на вывоз Министерства внутренних дел, а также заключение экспертов Росохранкультуры о том, не представляет ли это оружие культурно-историческую ценность. Что касается лекарств, то в состав лекарственных препаратов входят наркотические, психотропные и сильнодействующие вещества.Поэтому если вы страдаете каким-либо хроническим заболеванием и вынуждены везти с собой такой препарат, то в ваших зарубежных поездках Вас обязательно должно сопровождать соответствующее заключение врача и рецепты. При этом  через границу можно перевезти лекарства, необходимые для поддержания курса лечения на период пребывания за рубежом (имеется в виду аптечная упаковка), и для этого тоже необходимо  соответствующее разрешение. Оформить его можно в том медицинском учреждении, где вы состоите на учете.

   При единовременном перемещении через границу Таможенного союза наличных денежных средств, дорожных чеков на общую сумму, превышающую в эквиваленте 10 000 долларов США, указанные денежные средства и дорожные чеки подлежат таможенному декларированию в письменной форме. Денежные средства, размещаемые на счету пластиковой карточки, можно перемещать без ограничения.

   Без уплаты таможенных пошлин и налогов физические лица с 18 лет могут перевозить  3 литра алкоголя на одного человека без обязательного декларирования. Если количество алкогольных напитков и пива составляет более 3 литров, но не превышает 5 литров, уплачиваются таможенные платежи в размере 10 евро за 1 литр в части превышения количественной нормы 3 литра. При этом если в багаже чистый этиловый спирт, то размер пошлины составит 22 евро за литр. Более 5 литров вышеуказанной продукции перевозить запрещено.

   В отношении сигарет также действуют ограничения: во-первых, пассажиру должно исполнится 18 лет, а во-вторых, разрешены к ввозу не более 200 сигарет, 50 сигар (сигарилл) или 250 граммов табака, либо указанные изделия в ассортименте общим весом не более 250 граммов в расчете на одного человека.

   Если в ходе таможенного контроля у вас обнаружат незадекларированные товары, то Вы понесете ответственность в соответствии с действующим законодательством РФ.

Марк Романов
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования Отправить

ВОЗМОЖНО, ВАМ ПОНРАВИТСЯ

Фото и видео репортажи





загрузка карты...
НОВОСТИ ПЕРМИ
Информационный общественно-политический портал «Новости Перми» - все новости о Пермском крае и Перми. Круглосуточная лента новостей. Фото- и видео. Источник оперативной и достоверной  информации о городе Перми и Пермском крае. Пермских новостей много, «Новости Перми» - одни, узнай первым!
©«PermNews.ru», Новости Перми, Пермь, 2010-2016
Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации  ЭЛ №ФС77 - 49786  выдано 10 мая 2012 г.
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
При цитировании указывать гиперссылку на главную страницу портала с названием сайта «Новости Перми». 
Информация о погоде предоставлена порталом Gismeteo.Ru
Сайт «Новости Перми» предназначен для лиц старше 18 лет.