18+
 -14° 4 м/с
USD ЦБ 64.1528
EUR ЦБ 68.4703
личный кабинет
сегодня: 04 декабря, вс

Новости Общества и политики в Перми

В Прикамье будет развиваться малая авиация

В Прикамье будет развиваться малая авиация
  • 09 авг 2012 17:20
  • 0
  • 757

Фото: Пресс-служба ГФИ Пермского края
Автор: Дмитрий Титов

Полномочный представитель Президента России в ПФО Михаил Бабич представил Председателю Правительства России Дмитрию Медведеву программу развития региональных авиаперевозок, повышения их доступности для населения и организации серийного производства отечественных самолетов для обеспечения перевозок в Приволжском федеральном округе.

    Напомним, что, в соответствии с поручением Президента РФ Владимира Путина и Председателя Правительства РФ Дмитрия Медведева, в Приволжье была создана рабочая группа, которая в течение полугода готовила данную программу. Приволжский округ первым в стране предложил реальные механизмы решения проблемы.

    Михаил Бабич отметил, что по поручению Президента РФ Владимира Путина могут быть приняты решения по разработке отечественных самолетов для региональных перевозок или организованно производство с участием иностранных компаний, но локализованное на российских предприятиях. Тем самым можно будет решить две фундаментальные задачи: возрождение авиастроения в России для региональной авиации и создание экономических условий для обеспечения авиаперевозками всех категорий населения. Такую производственную площадку Михаил Бабич предложил организовать в особой экономической зоне портового типа, расположенной в Ульяновске. Об этом приволжский полпред предварительно докладывал Владимиру Путину в ходе рабочей поездки 1 августа в Ульяновск. 

   «Одна из основных задач программы – создать условия, при которых возрождение российского авиапрома на местных воздушных линиях станет экономически рентабельным, целесообразным. И тогда бизнес сам будет заинтересован в размещении заказов на разработку и производство серийных моделей регионального самолета», - рассказал Михаил Бабич.

    Разработанная программа развития региональной авиации позволит не только возродить самолетостроение в России для региональных авиаперевозок, но и создать экономические условия для обеспечения авиаперевозками всех категорий населения. В первые 2 года предполагается открыть воздушное сообщение на 36 прямых рейсах между центрами всех регионов округа, а также на 20 трансферных маршрутах за счет стыковок прямых рейсов в аэропортах-хабах Самары, Казани и Уфы. Отметим, стоимость авиабилетов не будет высокой за счет разработанных программ субсидирования и господдержки. 

    Как отметил Олег Веселков, главный федеральный инспектор по Пермскому краю, «на сегодняшний день в Пермском крае идут консультации и сбор экспертных мнений по вопросу развития региональных авиаперевозок».

   «Мы предложили высказать свои пожелания различным органам власти, представителям бизнеса и крупных промышленных предприятий. Этот вопрос обсуждается жителями края на разных уровнях весь последний месяц. В ближайшее время все поступившие предложения будут обработаны и вынесены на обсуждение специально созданной рабочей группы при губернаторе Пермского края», - сообщил Веселков.

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования Отправить

ВОЗМОЖНО, ВАМ ПОНРАВИТСЯ


Фото и видео репортажи





загрузка карты...
НОВОСТИ ПЕРМИ
Информационный общественно-политический портал «Новости Перми» - все новости о Пермском крае и Перми. Круглосуточная лента новостей. Фото- и видео. Источник оперативной и достоверной  информации о городе Перми и Пермском крае. Пермских новостей много, «Новости Перми» - одни, узнай первым!
©«PermNews.ru», Новости Перми, Пермь, 2010-2016
Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации  ЭЛ №ФС77 - 49786  выдано 10 мая 2012 г.
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
При цитировании указывать гиперссылку на главную страницу портала с названием сайта «Новости Перми». 
Информация о погоде предоставлена порталом Gismeteo.Ru
Сайт «Новости Перми» предназначен для лиц старше 18 лет.