18+
 -11° 5 м/с
USD ЦБ 63.9242
EUR ЦБ 67.7660
личный кабинет
сегодня: 06 декабря, вт

Новости Общества и политики в Перми

В Пермском МВД создают подразделение по борьбе с педофилией

В Пермском МВД создают подразделение по борьбе с педофилией
  • 10 авг 2012 12:57
  • 0
  • 1052

Фото: Новости Перми
Автор: Лилия Пустовалова

Охотиться за педофилами будут не только общественные движения типа «Поймай педофила» или «Город без педофилов», но и специально созданный отдел МВД.

    По решению Министра внутренних дел Российской Федерации Владимира Колокольцева всем руководителям региональных подразделений органов внутренних дел направлено указание о создании необходимых структур. В Прикамье уже приступили к исполнению поручения. Первое отделение будет создано в Перми, оперативники займутся выявлением и раскрытием преступлений, связанных с половой неприкосновенностью, прежде всего, против несовершеннолетних.

- Пока еще окончательное решение не принято, мы прорабатываем штатные вопросы, - предупредил Михаил Давыдов, и.о. начальника ГУ МВД России по Пермскому краю. - У нас совместно со Следственным управлением Следственного комитета России по Пермскому краю разработаны методики, мероприятия, порядка 2000 лиц, ранее судимых за эти преступления, поставлены на учет, что позволяет в случае получения минимального количества биологического материала на месте совершения преступления установить преступника. Будет вестись также и работа через интернет и в сотрудничестве с другими подразделениями, например, с отделом «К», который расследует компьютерные преступления, так как многие педофилы ищут контакт с малолетними через интернет.

Количество штатных сотрудников, которые войдут в отделение, пока не определено, но генерал-майор Давыдов заверил, что дополнительного набора в ведомство не будет: подразделения в той или иной форме существовали, специалисты, которые ранее были закреплены за этим направлением, будут переведены в новый отдел. Финансовые затраты по организации подразделения краевое МВД покроет из собственных средств.

Относительно общественных движений, занимающихся «охотой» на педофилов в интернете, Михаил Давыдов высказался весьма спокойно: если добровольцы действуют в рамках закона – то отношение к этому положительное, главное – информировать полицию, чтобы преступник был задержан и осужден.

Появление подразделения в Перми ожидается к концу августа в отделе по преступлениям против личности краевого МВД. Если структура зарекомендует себя хорошо, то такие отделы появятся и в других крупных городах региона – Соликамске, Березняках и т.д. Отметим, что за семь месяцев текущего года в МВД края зарегистрировано около 200 преступлений против половой неприкосновенности несовершеннолетних, в их числе нет ни одного случая, когда преступником выступала женщина.

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования Отправить

ВОЗМОЖНО, ВАМ ПОНРАВИТСЯ


Фото и видео репортажи





загрузка карты...
НОВОСТИ ПЕРМИ
Информационный общественно-политический портал «Новости Перми» - все новости о Пермском крае и Перми. Круглосуточная лента новостей. Фото- и видео. Источник оперативной и достоверной  информации о городе Перми и Пермском крае. Пермских новостей много, «Новости Перми» - одни, узнай первым!
©«PermNews.ru», Новости Перми, Пермь, 2010-2016
Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации  ЭЛ №ФС77 - 49786  выдано 10 мая 2012 г.
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
При цитировании указывать гиперссылку на главную страницу портала с названием сайта «Новости Перми». 
Информация о погоде предоставлена порталом Gismeteo.Ru
Сайт «Новости Перми» предназначен для лиц старше 18 лет.