18+
 -25° 3 м/с
USD ЦБ 63.9114
EUR ЦБ 68.5002
личный кабинет
сегодня: 08 декабря, чт

Новости Общества и политики в Перми

«Вагонные певцы»: выгонять или оставить?

  • 13 авг 2012 13:30
  • 0
  • 602

Пение и игра на музыкальных инструментах не считается нарушением ни одного их перечисленных правил, но иногда «вагонных певцов» все равно не пускают в трамвай.

  Пермским водителям и кондукторам трамваев на очередном инструктаже рассказали о том, как нужно вести себя, если в вагон зашли певцы. Как сообщили в администрации Перми, по новым правилам сотрудники «Горэлектротранса» имеют право предложить покинуть салон, если пассажир отказывается платить за проезд. Ни руководство МУП «Пермгорэлектротранс», ни департамент дорог и транспорта расписки, обязывающие не пускать в вагон певцов, не вводили, так как это противозаконно.

По законодательству ответственность предусмотрена за нарушение общественного порядка, выражение явного неуважения к обществу, сопровождающееся бранью в общественных местах, оскорбительное приставание, повреждение чужого имущества, распитие алкогольных напитков, курение и появление в нетрезвом виде в общественных местах. Только в этих случаях кондуктор имеет право вызвать сотрудника правоохранительных органов. Пение и игра на музыкальных инструментах не считается нарушением ни одного их перечисленных правил, но иногда «вагонных певцов» все равно не пускают в трамвай.

- Я всегда езжу с проездным, но даже с ним меня часто не пускают. Все зависит от кондуктора, кто вежливо говорит, кто грубо выталкивает, - рассказывает «вагонный певец» Артур Дробыш. - Лично для меня достаточно взмаха руки или взгляда кондуктора, чтобы не входить, но бывает, когда много людей тогда не видишь его. Некоторые останавливают прямо посредине песни.

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования Отправить

ВОЗМОЖНО, ВАМ ПОНРАВИТСЯ

Фото и видео репортажи





загрузка карты...
НОВОСТИ ПЕРМИ
Информационный общественно-политический портал «Новости Перми» - все новости о Пермском крае и Перми. Круглосуточная лента новостей. Фото- и видео. Источник оперативной и достоверной  информации о городе Перми и Пермском крае. Пермских новостей много, «Новости Перми» - одни, узнай первым!
©«PermNews.ru», Новости Перми, Пермь, 2010-2016
Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации  ЭЛ №ФС77 - 49786  выдано 10 мая 2012 г.
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
При цитировании указывать гиперссылку на главную страницу портала с названием сайта «Новости Перми». 
Информация о погоде предоставлена порталом Gismeteo.Ru
Сайт «Новости Перми» предназначен для лиц старше 18 лет.