18+
 -14° 4 м/с
USD ЦБ 64.1528
EUR ЦБ 68.4703
личный кабинет
сегодня: 04 декабря, вс

Новости Общества и политики в Перми

За распитие пива на лавочке полиция не отвечает

За распитие пива на лавочке полиция не отвечает
  • 17 авг 2012 18:39
  • 0
  • 1403

Фото: Новости Перми
Автор: Лилия Пустовалова

В последнее время очень много говорится о запрете на продажу крепкого алкоголя, к которому с июля этого года приравняли пиво с содержанием спирта свыше 5%, и жители Пермского края искренне удивляются и возмущаются, когда видят на улицах людей, в открытую распивающих пиво. Оказывается, пить пиво на улице можно.

 Статья 16 171 ФЗ, который приравнял пиво свыше 5% к алкогольной продукции, установила перечень мест его употребления: это парки, скверы, медицинские, образовательные учреждения и т.д. Однако ответственность за данное правонарушение предусмотрена не 171 ФЗ, а кодексом об административных правонарушениях. Кодекс же не предусматривает ответственность за данный перечень мест, - разжевал сегодня журналистам на пресс-конференции начальник отдела организации применения административного законодательства УОООП ГУ МВД России по Пермскому краю подполковник полиции Андрей Падучев. - В настоящее время в Госдуму соответствующий законопроект внесен, два федеральных закона будут приведены в соответствие. Когда это произойдет, то распитие пива будет запрещено и в общественных местах.

Административная ответственность в данный момент предусмотрена только за появление в общественных местах в состоянии алкогольного опьянения - штраф в размере от ста до пятисот рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования Отправить

ВОЗМОЖНО, ВАМ ПОНРАВИТСЯ


Фото и видео репортажи





загрузка карты...
НОВОСТИ ПЕРМИ
Информационный общественно-политический портал «Новости Перми» - все новости о Пермском крае и Перми. Круглосуточная лента новостей. Фото- и видео. Источник оперативной и достоверной  информации о городе Перми и Пермском крае. Пермских новостей много, «Новости Перми» - одни, узнай первым!
©«PermNews.ru», Новости Перми, Пермь, 2010-2016
Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации  ЭЛ №ФС77 - 49786  выдано 10 мая 2012 г.
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
При цитировании указывать гиперссылку на главную страницу портала с названием сайта «Новости Перми». 
Информация о погоде предоставлена порталом Gismeteo.Ru
Сайт «Новости Перми» предназначен для лиц старше 18 лет.