18+
 -14° 4 м/с
USD ЦБ 63.9242
EUR ЦБ 67.7660
личный кабинет
сегодня: 06 декабря, вт

Новости Общества и политики в Перми

Губернатор вышел на связь через свой блог

Губернатор вышел на связь через свой блог
  • 30 авг 2012 11:35
  • 0
  • 602

Фото: Новости Перми
Автор: Дмитрий Титов

Накануне губернатор Пермского края Виктор Басаргин, не так давно ставший пользователем «Живого журнала», как и обещал, ответил на вопросы читателей, оставленные в комментариях. Разумеется, «под ответ» попали только самые популярные вопросы.

В первую очередь Басаргин признался, что территория вокруг ЦКР вызвала у него «удручающее впечатление». Впрочем, он не сыпал категоричными фразами типа «выгребная яма», как депутаты ПГД в недавнем прошлом. Сообщил лишь, что будет обсуждать эту проблему с руководством Перми. 

Также губернатор сообщил, что автовокзал, дополняющий «удручающую картину» в будущем переедет к жд-вокзалу Пермь-2, после реконструкции последнего.

Затем Басаргин сообщил, что интерес к «Большому Савино» проявили «3-4 компании (в том числе зарубежные) с опытом эксплуатации аэровокзальных комплексов». Ожидается, что объем инвестиций из всех источников составит больше 4 млрд.рублей. Подробности губернатор пообещал сообщить через неделю. Пока что Басаргин решил заняться проблемами «реанимирования» внутрирегиональных авиаперевозок, и для детального изучения проблемы отправился в очередное трехдневное «турне» по краю. На этот раз «потемкинские деревни» будут прятать в в Березниках, в Соликамске, в Усольском районе, потому что губернатор пообещал «посмотреть ситуацию и по другим проблемам». Что касается аэропорта Березники, то «какое-то конкретное решение будет не раньше конца этого года».

Не остались в стороне ветераны и галерея.

«По сертификатам на жилье для ветеранов Великой Отечественной войны. Деньги, поступившие в край на эти цели, уже доведены до районов. Если в вашем муниципалитете выдача сертификатов не начнется в ближайшие дни, обращайтесь, будем проверять каждый случай. По художественной галерее. В минувшую субботу объехал все объекты города, где она могла бы разместиться. 20 сентября встречаюсь с Петером Цумтором. После обсуждения с ним будет окончательное решение, но уже сейчас скажу, что, скорее всего, этим решением станет новое строительство», - сообщил Басаргин.

Когда губернатор в следующий раз выйдет на связь, не известно. Надеемся, раньше, чем общественник Денис Галицкий в очередной раз обвинит его в информационной закрытости.

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования Отправить

ВОЗМОЖНО, ВАМ ПОНРАВИТСЯ


Фото и видео репортажи





загрузка карты...
НОВОСТИ ПЕРМИ
Информационный общественно-политический портал «Новости Перми» - все новости о Пермском крае и Перми. Круглосуточная лента новостей. Фото- и видео. Источник оперативной и достоверной  информации о городе Перми и Пермском крае. Пермских новостей много, «Новости Перми» - одни, узнай первым!
©«PermNews.ru», Новости Перми, Пермь, 2010-2016
Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации  ЭЛ №ФС77 - 49786  выдано 10 мая 2012 г.
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
При цитировании указывать гиперссылку на главную страницу портала с названием сайта «Новости Перми». 
Информация о погоде предоставлена порталом Gismeteo.Ru
Сайт «Новости Перми» предназначен для лиц старше 18 лет.