18+
 -15° 3 м/с
USD ЦБ 64.1528
EUR ЦБ 68.4703
личный кабинет
сегодня: 03 декабря, сб

Новости Общества и политики в Перми

Законодательное собрание решило сэкономить на мебели, но не на СМИ

Законодательное собрание решило сэкономить на мебели, но не на СМИ
  • 31 авг 2012 12:52
  • 0
  • 936

Фото: Новости Перми
Автор: Дмитрий Титов

Депутаты категорически отказались экономить на освещении своей деятельности в СМИ. Соответственно, на это будет тратиться по 350 тысяч рублей в год на каждого депутата, и по одному миллиону рублей на каждую фракцию ЗС.

Рабочая группа Законодательного собрания Пермского края пересмотрела смету расходов на обеспечение деятельности ЗС на 2013-2015 годы, которая была принята накануне.

К смете было представлено 29 поправок, из которых 21 отклонили. Общий итог: экономия 12 млн рублей.

Депутаты приняли поправки руководителя фракции КПРФ Геннадия Кузьмицкого, который предложил уменьшить расходы на мебель для зала заседаний на 2,9 миллиона рублей (с 21,9 до 19 миллионов), а также системы вентиляции и кондиционирования в зале заседаний на сумму 3,5 миллиона (с 22,5 до 19). Также по инициативе Кузьмицкого уменьшены расходы на ремонт зала заседаний на сумму 5 миллионов рублей (с 11,5 до 6,5 миллиона рублей).

Приняты и почти все поправки депутата Алексея Бурнашова, который предложил на 30 % сократить расходы на изготовление бланков и ежедневников с еженедельниками, на 50 % сократить расходы на поздравительные открытки и - на факс-аппараты.

Поддержана поправка Алексея Бурнашова и о полномочиях председателя Заксобрания: спикер сможет производить перераспределение средств между статьями расходов в пределах не более 5% от размера бюджетных ассигнований соответствующей статьи.

Депутаты категорически отказались экономить на освещении своей деятельности в СМИ. Соответственно, на это будет тратиться по 350 тысяч рублей в год на каждого депутата, и по одному миллиону рублей на каждую фракцию ЗС.

Напомним, принятая в первом чтении смета расходов предполагала расходы в 510 млн рублей на обеспечение деятельности Законодательного собрания в 2013 году. По сравнению с прошлым годом это больше на 160 миллионов рублей, или на 47 процентов. Из общей суммы расходов 27,6 процентов (95 миллионов 750 тысяч рублей) планировалось потратить на замену системы голосования в зале пленарных заседаний, обновление систем вентиляции и кондиционирования, замену мебели и ремонт самого зала.

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования Отправить

ВОЗМОЖНО, ВАМ ПОНРАВИТСЯ


Фото и видео репортажи





загрузка карты...
НОВОСТИ ПЕРМИ
Информационный общественно-политический портал «Новости Перми» - все новости о Пермском крае и Перми. Круглосуточная лента новостей. Фото- и видео. Источник оперативной и достоверной  информации о городе Перми и Пермском крае. Пермских новостей много, «Новости Перми» - одни, узнай первым!
©«PermNews.ru», Новости Перми, Пермь, 2010-2016
Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации  ЭЛ №ФС77 - 49786  выдано 10 мая 2012 г.
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
При цитировании указывать гиперссылку на главную страницу портала с названием сайта «Новости Перми». 
Информация о погоде предоставлена порталом Gismeteo.Ru
Сайт «Новости Перми» предназначен для лиц старше 18 лет.