18+
 -9° 4 м/с
USD ЦБ 63.8741
EUR ЦБ 68.6902
личный кабинет
сегодня: 07 декабря, ср

Новости Общества и политики в Перми

У частных управляющих компаний могут появиться муниципальные конкуренты

У частных управляющих компаний могут появиться муниципальные конкуренты
  • 07 сен 2012 11:49
  • 0
  • 923

Фото: Новости Перми
Автор: Лилия Пустовалова

Дома планируется передаваться в муниципальные УК на время от 3 до 6 месяцев, чтобы собрание собственников жилья могло определиться с выбором новой компании. Собственники имеют право выбрать в том числе и муниципальную УК.

В Инспекции государственного жилищного контроля в рамках борьбы с недобросовестными УК рекомендуют администрациям населенных пунктов создавать муниципальные управляющие компании.

В Пермском крае проведена проверка законности управления многоквартирными домами, результат по Перми - 35% домов управляются незаконно. Например, ни один совет собственников из 28 домов УК «Ремоз» не подтвердил, что выбирал эту компанию, УК «ДСТ» управляет 70 из 70 домов незаконно, УК «Код» - 25 из 25. Отсюда и двойные квитанции, и клоны, и удручающее состояние жилого фонда.

 В отношении недобросовестных управляющих компаний мы разработали жесткий алгоритм действий. 
- заявил начальник Инспекции государственного жилищного контроля Анатолий Лаврентьев.

– Компании, которые незаконно берут в свое управление дома, особенно если они не перечисляют собранные с жильцов средства поставщикам, мы проверяем и направляем заключение органам местного самоуправления с рекомендацией передать во временное управление муниципальным УК, которые вскоре должны появиться в каждом муниципалитете.

Как пояснил Анатолий Лаврентьев, создание муниципальных УК – дело 2-3 недель, и если руководители администраций дорожат своей честью и данными на выборах обещаниями, то они их учредят.

Дома планируется передаваться в муниципальные УК на время от 3 до 6 месяцев, чтобы собрание собственников жилья могло определиться с выбором новой компании. Собственники имеют право выбрать в том числе и муниципальную УК. Если же законная процедура выбора так и не состоится до окончания временного срока управления, то муниципалитет выставит дом на конкурс среди управляющих компаний.

Отметим также, что ГИВК, переименованный теперь в Госжилконтроль, аккумулирует у себя информацию о законно выбранной управляющей компании. К концу года на сайте ведомства появится поиск «Кто управляет вашим домом?», где собственники смогут быстро найти ответ, по какой квитанции, в какую организацию им следует платить. К тому же в инспекции создается контрольно-ревизионный отдел, который по заявлениям собственников будет проверять доходы и расходы УК, а полученную и проверенную информацию предоставлять жильцам для понимания, куда уходят их деньги и стоит ли обслуживаться у данной компании.

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования Отправить

ВОЗМОЖНО, ВАМ ПОНРАВИТСЯ


Фото и видео репортажи





загрузка карты...
НОВОСТИ ПЕРМИ
Информационный общественно-политический портал «Новости Перми» - все новости о Пермском крае и Перми. Круглосуточная лента новостей. Фото- и видео. Источник оперативной и достоверной  информации о городе Перми и Пермском крае. Пермских новостей много, «Новости Перми» - одни, узнай первым!
©«PermNews.ru», Новости Перми, Пермь, 2010-2016
Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации  ЭЛ №ФС77 - 49786  выдано 10 мая 2012 г.
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
При цитировании указывать гиперссылку на главную страницу портала с названием сайта «Новости Перми». 
Информация о погоде предоставлена порталом Gismeteo.Ru
Сайт «Новости Перми» предназначен для лиц старше 18 лет.