18+
 -25° 3 м/с
USD ЦБ 63.3901
EUR ЦБ 68.2458
личный кабинет
сегодня: 09 декабря, пт

Новости Общества и политики в Перми

В центре Перми незаконно признали аварийным дом, чтобы выселить его жильцов

В центре Перми незаконно признали аварийным дом, чтобы выселить его жильцов
  • 12 окт 2012 12:06
  • 0
  • 1231

Фото: ИА"ПЕРИСКОП"
Автор: Дмитрий Титов

Семья Калашниковых, члены которой которой являются жильцами дома по улице Советской, 81-а в Перми не будут выселены, а их дом не будет снесен.Так решил Пермский краевой суд, признавший незаконным и недействительным решение администрации г. Перми о сносе этого дома и о возложении этой обязанности на самих собственников.

Об этом сообщает агентство «Перископ».Одновременно суд признал недействительными акт обследования дома и заключение межведомственной комиссии по Ленинскому району о признании жилья аварийным, а также — в соответствующей части - постановление администрации Перми о проведении открытого аукциона на развитие территории между улицами Попова, Советской, Петропавловской и Осинской (квартал № 48). Напомним, в этом квартале строится многофункциональный комплекс «Город в городе».

Первоначально ООО «ПермГражданСтрой», застройщик «Города в городе», попыталось выкупить у семьи Калашниковых их жильё по Советской, 81-а, а после отказа жильцов от продажи администрация Ленинского района провела обследование дома и признала его аварийным и подлежащим сносу. При этом, как установил суд, были грубо нарушены права и законные интересы владельцев дома. Так, в состав комиссии, которая должна признавать дома аварийным и подлежащим сносу, включаются собственники жилого помещения, а также квалифицированные эксперты проектно-изыскательских организаций. Этого сделано не было и, более того, Калашниковы утверждают, что их дом вообще не приходили осматривать.

Несмотря на это его признали аварийным и подлежащим сносу, а уже городская администрация продала землю под домом ООО «Партнёр», дочернему предприятию ООО «ПермГражданСтрой», и обязала семью Калашниковых снести свой дом.

Также на Калашниковых, проживших в доме по Советской, 81-а, оказывалось психологическое давление: периодически ночью с домом начинает работать строительная техника, отчего в доме разрушаются печи. В одну из ночей на дом Калашниковых рухнул забор, ограждающий строительную площадку «Города в городе». Упавший забор повредил крышу и выбил окна, ущерб никто не компенсировал. По убеждению Калашников, подпоры забора были спилены специально.

Сейчас суд признал правоту за Калашниковыми, и апелляционное определение судебной коллегии краевого суда по гражданским делам вступило в законную силу.

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования Отправить

ВОЗМОЖНО, ВАМ ПОНРАВИТСЯ

Фото и видео репортажи





загрузка карты...
НОВОСТИ ПЕРМИ
Информационный общественно-политический портал «Новости Перми» - все новости о Пермском крае и Перми. Круглосуточная лента новостей. Фото- и видео. Источник оперативной и достоверной  информации о городе Перми и Пермском крае. Пермских новостей много, «Новости Перми» - одни, узнай первым!
©«PermNews.ru», Новости Перми, Пермь, 2010-2016
Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации  ЭЛ №ФС77 - 49786  выдано 10 мая 2012 г.
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
При цитировании указывать гиперссылку на главную страницу портала с названием сайта «Новости Перми». 
Информация о погоде предоставлена порталом Gismeteo.Ru
Сайт «Новости Перми» предназначен для лиц старше 18 лет.