18+
 -17° 4 м/с
USD ЦБ 63.6807
EUR ЦБ 67.6162
личный кабинет
сегодня: 02 декабря, пт

Новости Общества и политики в Перми

В выходные Пермь ждут митинги, пикеты и спортивные соревнования

В выходные Пермь ждут митинги, пикеты и спортивные соревнования
  • 18 окт 2012 18:04
  • 0
  • 1169

Фото: Валерия Калинкина
Автор: Валерия Калинкина

В самые ближайшие дни, а именно 20 и 21 октября, на территории Пермского края запланировано проведение большого количества массовых мероприятий различного характера. Общественно-политические, культурно-развлекательные, спортивные – и это далеко не полный список ожидаемых массовых сборов.

Два дня и пять заявителей на четыре митинга, две демонстрации, один пикет, а также матч Высшей хоккейной лиги и матч Российской футбольной премьер-лиги между «Амкаром» и «Тереком» (Грозный). В связи с непривычным для Перми большим количеством массовых демонстраций планируется задействовать 800 сотрудников МВД и частных охранных организаций для обеспечения порядка в городе.

В соответствии с Конституцией РФ, Федеральным законом РФ «О собраниях, митингах, демонстрациях и пикетированиях» политические массовые мероприятия являются непосредственным выражением демократии, прямого участия населения в решении политических, экономических и социальных вопросов. Граждане РФ имеют право собираться мирно, без оружия, проводить собрания, митинги и демонстрации, шествия и пикетирования (статья 31 Конституции РФ).

Однако не все публичные мероприятия подобного рода проходят в «правовом поле». По словам Виктора Голенкова, заместителя начальника УОООП ГУ МВД России по Пермскому краю, в Перми несанкционированных мероприятий не планируется.

На несанкционированные мероприятия – это любые сборы, несогласованные с органами местного самоуправления, нужно подать уведомление,
- комментирует Виктор Голенков.

По уведомлению, которое является инструментом для достижения согласия властей с митингующими, заранее согласовываются время и место. В Перми это улицы Комсомольский проспект и Ленина.

Правоохранительные органы Пермского края предостерегают жителей от участия в несанкционированных акциях, законодательством РФ предусмотрена административная ответственность вплоть до 15 суток ареста.

- В случае, если вы стали свидетелем незаявленного официально мероприятия – лучше набрать «02», - добавляет Ирина Комендантова, заместитель начальника управления общественных отношений Аппарата Пермской городской Думы.

За 9 месяцев 2012 года на территории Пермского края проведено 573 публичных мероприятия, в которых приняло участие более 190 тысяч жителей Прикамья. На обеспечение общественного порядка задействовалось более 11 тысяч сотрудников органов внутренних дел.

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования Отправить

ВОЗМОЖНО, ВАМ ПОНРАВИТСЯ


Фото и видео репортажи





загрузка карты...
НОВОСТИ ПЕРМИ
Информационный общественно-политический портал «Новости Перми» - все новости о Пермском крае и Перми. Круглосуточная лента новостей. Фото- и видео. Источник оперативной и достоверной  информации о городе Перми и Пермском крае. Пермских новостей много, «Новости Перми» - одни, узнай первым!
©«PermNews.ru», Новости Перми, Пермь, 2010-2016
Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации  ЭЛ №ФС77 - 49786  выдано 10 мая 2012 г.
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
При цитировании указывать гиперссылку на главную страницу портала с названием сайта «Новости Перми». 
Информация о погоде предоставлена порталом Gismeteo.Ru
Сайт «Новости Перми» предназначен для лиц старше 18 лет.