18+
 -15° 3 м/с
USD ЦБ 63.9242
EUR ЦБ 67.7660
личный кабинет
сегодня: 06 декабря, вт

Новости Общества и политики в Перми

В Перми дело об избиении тульского депутата отправлено на дорасследование

В Перми дело об избиении тульского депутата отправлено на дорасследование
  • 23 окт 2012 14:44
  • 0
  • 640

Фото: Лилия Пустовалова
Автор: Лилия Пустовалова

Судья Свердловского районного суда Боброва удовлетворила ходатайство прокуратуры и адвоката депутата Владислава Сухорученкова о направлении дела на дорасследование в прокуратуру.

Напомним, что в ночь на 30 ноября 2011 года в подъезде дома по ул. Революции, 2 на было совершено нападение на туляка Владислава Сухорученкова, который находился в Перми и помогал партии КПРФ на выборах. 

В конце августа этого года состоялась пресс-конференция, на которой пострадавший заявил, что следствие видит только «бытовой» характер нападения. Хотя версия о «бытовухе» противоречит здравому смыслу. Так, следствие считает, что подозреваемые поднялись на 5 этаж быстрее, чем это сделал лифт — за 21 секунду, и добежать от магазина до подъезда, по пути захватив с собой из машины биты и дубинки, они смогли быстрее машины депутата, двигавшейся со скоростью 40 км/час.

Наконец, после нескольких судебных заседаний и вмешательства прокурора Пермского края Александра Белых дело отправлено на дорасследование. Отметим, что при содействии Константина Окунева, председателя общественного движения «Выбор», пострадавший направил ряд писем руководителям правоохранительных органов Пермского края: генералу Валяеву, прокурору Белых и руководителю ФСБ по Пермскому краю Заярному. ФСБ и МВД прислало «отписки», сообщил сегодня «Новостям Перми» Константин Окунев. Полученную «отписку» Валяева Окунев намерен в ближайшее время показать генералу при личной встрече. Надлежащим образом на обращение отреагировал только прокурор Александр Белых.  

 Это не хулиганство, это политический бандитизм, заказное дело! И в нем приняли участие те политические силы, которые хотели заставить прекратить нас вести свою деятельность. Возможно, есть связь между нападением и разговором с сотрудниками бывшей администрации Чиркунова, делавшими нам странные предложения. Эта линия политического заказного нападения следствием не была рассмотрена абсолютно, 
- сказал Владислав Сухорученков.

Отметим, что у Сухорученкова имеется аудиозапись с этим разговором и он готов представить ее следствию. Депутат также заметил, что в материалах дела значится одна фамилия, которая не принадлежит ни одному из подозреваемых, но в лифте, где избивали депутата, имеются отпечатки пальцев ее обладателя. ГУ МВД по Пермскому краю, которое занималось расследованием, этот человек не был рассмотрен как подозреваемый, хотя отпечатки пальцев были идентифицированы по криминальной базе данных. 

В Пермском крае создается прецедент, когда не на словах, а на делах будет доказано, что закон един для всех. Если бы избили какого-нибудь единоросса, то расследование велось как следует: с разработкой всех версий и проведением следственных экспериментов,
- прокомментировал Константин Окунев.

Владислав Сухорученков также намерен направить в суд гражданский иск в отношении начальника ГСУ ГУ МВД России по Пермскому краю, генерал-майора юстиции Андрея Останина за недвусмысленные намеки и хамство при расследовании дела.

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования Отправить

ВОЗМОЖНО, ВАМ ПОНРАВИТСЯ


Фото и видео репортажи





загрузка карты...
НОВОСТИ ПЕРМИ
Информационный общественно-политический портал «Новости Перми» - все новости о Пермском крае и Перми. Круглосуточная лента новостей. Фото- и видео. Источник оперативной и достоверной  информации о городе Перми и Пермском крае. Пермских новостей много, «Новости Перми» - одни, узнай первым!
©«PermNews.ru», Новости Перми, Пермь, 2010-2016
Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации  ЭЛ №ФС77 - 49786  выдано 10 мая 2012 г.
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
При цитировании указывать гиперссылку на главную страницу портала с названием сайта «Новости Перми». 
Информация о погоде предоставлена порталом Gismeteo.Ru
Сайт «Новости Перми» предназначен для лиц старше 18 лет.