18+
 -15° 4 м/с
USD ЦБ 64.1528
EUR ЦБ 68.4703
личный кабинет
сегодня: 05 декабря, пн

Новости Общества и политики в Перми

«Эхо Перми» может повторить судьбу «Пермских новостей»

«Эхо Перми» может повторить судьбу «Пермских новостей»
  • 01 ноя 2012 17:21
  • 0
  • 2183

Фото: Новости Перми
Автор: Дмитрий Титов

Об этом сообщил в своем ЖЖ журналист Олег Русских, бывший главред «Пермских Новостей» («ПН»), работавший также на «Эхе». На днях Олег Русских покинул «Эхо в Перми» по собственному желанию в связи «с утратой доверия» к владельцам СМИ.

Приводим выдержку из поста в ЖЖ (орфография и пунктуация сохранены)

«Решение напрямую связано с ситуацией в газете "Пермские новости", главным редактором которой я так же был.

Логика такова:

1. Чуть больше года назад основной владелец "ПН" ООО "Бизнес-контакт" с директором Алексеем Пыхтеевым во главе, приобрело "Эхо Перми".

2. Две с лишним недели назад директор "ПН" Ирина Кислицина (естественно человек, поставленный на должность владельцем) заявила от имени владельца об инициировании процедуры банкротства в отношении ПН, попутно сообщив, что никаких выплат задолженности по зарплате штатным и нештатным сотрудникам газеты проводиться не будет.

3. Все ничего, но за три месяца до этого, в июле 2012-го вышеупомянутые товарищи, плюс директор "Эха Перми" замечательнейшая (без иронии) Ксения Злобина, излагая возможные варианты будущего газеты (их было три, в том числе и закрытие) пообещали, что за то время пока длится переходный период и выбор того самого будущего, работникам обязательно будет заплачено. И именно это обещание было дезавуировано. Людей формально законно, но, по-простому, "кинули" на деньги.

4. Переговоры, в том числе моя встреча с Алексеем Пыхтеевым результата не дали. Алексей Юрьевич, будучи директором фирмы с уставным капиталом в 220 миллионов ( и это не всё), так искренне говорил о полном отсутствии у него денег, что мне хотелось одолжить ему 12 рублей на проезд.

Я четко понимаю, что никаких законных претензий у меня к Пыхтееву быть не может. Да я их не предъявляю. Но вот работать на него не хочу. Мотив простой. Ответьте себе на вопрос: "Если вас только что обманули при игре в карты, вы сядете играть с тем же человеком в кости?" Я ответил "нет".

Тем, кому этого довода не достаточно приведу еще два, абсолютно прагматичных.

1. Финансовый. После трюка, провернутого с ПН, гарантий при работе на Эхе Перми не остается. Да и деньги у Пыхтеева то ли есть, то ли нет, теперь уже непонятно ;)). То есть финансовой подушки на случай кризиса и других проблем у радио может не оказаться. Чуть прижмет, и Эхо может повторить судьбу "ПН" (только бы не сглазить). А сваливать вину в таком случае владельцы будут на политику и "кровавых псов режима"

2. Юридический. Вы знаете, что работа у журналистов и ведущих тонкая, на грани юридического фола. Всякого рода судебные иски в нашем деле не редкость. Новые веяния в законодательстве позволяют подтягивать к ответственности отдельно взятого журналиста, а не редакцию или юрлицо. Короче, журналист должен быть уверен в своем начальстве. В том что не сдаст и прикроет, и адвокатами выручит, и издержки если что оплатит. Могу я сейчас доверять директору Эха и Пыхтееву? Да нет, конечно.

Поэтому я подержусь в стороне от "эффективного медиа-менеджера" Пыхтеева и его "кипрских" акционеров.

Так сказать, "в связи с утратой доверия... "»

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования Отправить

ВОЗМОЖНО, ВАМ ПОНРАВИТСЯ


Фото и видео репортажи





загрузка карты...
НОВОСТИ ПЕРМИ
Информационный общественно-политический портал «Новости Перми» - все новости о Пермском крае и Перми. Круглосуточная лента новостей. Фото- и видео. Источник оперативной и достоверной  информации о городе Перми и Пермском крае. Пермских новостей много, «Новости Перми» - одни, узнай первым!
©«PermNews.ru», Новости Перми, Пермь, 2010-2016
Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации  ЭЛ №ФС77 - 49786  выдано 10 мая 2012 г.
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
При цитировании указывать гиперссылку на главную страницу портала с названием сайта «Новости Перми». 
Информация о погоде предоставлена порталом Gismeteo.Ru
Сайт «Новости Перми» предназначен для лиц старше 18 лет.