18+
 -17° 4 м/с
USD ЦБ 64.1528
EUR ЦБ 68.4703
личный кабинет
сегодня: 05 декабря, пн

Новости Общества и политики в Перми

Провал капремонта пермских дорог: до зимы не закончат

Провал капремонта пермских дорог: до зимы не закончат
  • 20 ноя 2012 11:09
  • 0
  • 966

Фото: Новости Перми

Сегодня на заседании Пермской городской думы заместитель главы администрации Перми Сергей Южаков доложил о готовности пермских дорог к зимнему периоду. Капитальный ремонт на данный момент оплачен на 65%. По ряду объектов оплата подрядчикам пока не произведена, поскольку идет экспертиза качества. Несколько объектов так и не были выполнены, и теперь перенесены на следующий год.

К сожалению, вновь остался не завершенным ремонт улицы Маршала Рыбалко. По улице Газеты Звезда зафиксировано недоисполнение бюджета на 11 млн рублей. На улице Пушкина работы не исполнены на 3,2 млн рублей.

Депутат Дмитрий Малютин обратил внимание Сергея Южакова, что по 50 дорожным объектам информация из доклада не соответствует информации на сайте на благоустройства. В частности, на шоссе Космонавтов, на участке от Гознака до ул. Качалова, работы были завершены не в августе, как следует из доклада Южакова, а в октябре.

- Фактически работы завершены, а вы говорите о переносе сроков, - заявил Сергей Южаков.

- Почему это происходит? На некоторых объектах сроки сорваны на полтора - два года! - ответил Малютин.

- Это происходит из-за позднего проведения конкурсов и несправляющихся подрядчиков. Ситуация в целом показательна для нашей дорожной отрасли и состояния экономики, - Сергей Южаков.

Однако депутат Малютин не прекратил наступление. Он сообщил, что на улице Малкова работы якобы завершены, но, по его мнению, с явным браком - верхний слой асфальта укладывали в дождь и снег. Кроме того, из трех обещанных остановок установлена 1. Благоустройство же участка в целом перенесено на следующий год. Сергей Южаков пояснил, что по улице Малкова сейчас идет экспертиза качества, по итогам которой и будет произведена оплата работ.

Депутат еще поинтересовался, что мешало поменять подрядчика на улице Маршала Рыбалко в летний период. Заместитель главы администрации Перми пояснил, что виной тому судебная процедура, которая шла 9 месяцев.

Южаков также пообещал, что со следующего года администрация вплотную займется пешеходными дорожками и тротуарами. Уже на этой неделе начнет работу комиссия по ранжированию объектов. В частности, пешеходную дорожку необходимо сделать между Вышкой-1 и Вышкой-2.

На вопрос зампредседателя думы Юрия Уткина о лучшем и худшем подрядчике 2012 года Сергей Южаков сообщил, что лучший - это «ПЗСП», а худший - это «Ветлан-сервис» (подрядчик на Маршала Рыбалко - прим. ред.). Глава администрации Анатолий Маховиков в заключение сообщил, что отныне все аукционы будут проводиться в первом квартале 2013 года, сразу после принятия бюджета.

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования Отправить

ВОЗМОЖНО, ВАМ ПОНРАВИТСЯ


Фото и видео репортажи





загрузка карты...
НОВОСТИ ПЕРМИ
Информационный общественно-политический портал «Новости Перми» - все новости о Пермском крае и Перми. Круглосуточная лента новостей. Фото- и видео. Источник оперативной и достоверной  информации о городе Перми и Пермском крае. Пермских новостей много, «Новости Перми» - одни, узнай первым!
©«PermNews.ru», Новости Перми, Пермь, 2010-2016
Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации  ЭЛ №ФС77 - 49786  выдано 10 мая 2012 г.
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
При цитировании указывать гиперссылку на главную страницу портала с названием сайта «Новости Перми». 
Информация о погоде предоставлена порталом Gismeteo.Ru
Сайт «Новости Перми» предназначен для лиц старше 18 лет.