18+
 -17° 4 м/с
USD ЦБ 63.6807
EUR ЦБ 67.6162
личный кабинет
сегодня: 02 декабря, пт

Новости Общества и политики в Перми

В Прикамье многодетным выделяют заболоченные земли

В Прикамье многодетным выделяют заболоченные земли
  • 28 ноя 2012 15:59
  • 0
  • 848

Фото: Новости Перми
Автор: Лилия Пустовалова

В соответствии с федеральным законом о бесплатном предоставлении земельных участков многодетным семьям в городе Кудымкар Пермского края на 2012 год подготовлены документы на 60 участков. Большая часть из них - в микрорайоне Юрино, в районе старого аэропорта, где местность каждую весну затапливает.

В общественную организацию «Многодетные Пермского края» поступило письмо от кудымкарских многодетных. В нем жители рассказали, как реализация закона проходит в их городе.

Администрацией г. Кудымкара подготовлены документы на 60 участков, которые будут выдаваться: 14 участков - в районе бывшей школы-интернат (рядом все коммуникации), остальные в микрорайоне Юрино (в районе старого аэропорта, где каждую весну данную территорию затапливает). Администрация города намеревается провести жеребьевку, то есть, приглашают первых 60 семей, в порядке очередности вытаскивают из барабана с номерами участка бумажки: кому повезет, тот и вытащит номерок хорошего участка, независимо от того какой ты в очереди: 1-ый или 60-ый, где в данный момент проживаешь - в городе или в Юрино. 
 - пишут кудымкарцы. 
К правозащитникам они обращаются даже не с жалобой на непригодность для строительства и проживания большинства участков, а с просьбой помочь сохранить привилегии для тех, кто встал в очередь раньше и уже проживает в городе. «Изначально Администрация обещала распределить 14 участков в районе школы-интернат среди тех, кто стоит первым в очереди. Мы проживаем все в центральной части города, дети ходят в детские сады и школы также в центре города, нет смысла строиться в другом микрорайоне города».

Я родом из Кудымкара и хорошо знаю, что с весны и почти до середины лета земли старого аэропорта стоят в воде, можно сказать, заболоченная местность. Налицо желание администрации выполнить закон формально, для галочки, и отчитаться, не задумываясь при этом о последствиях. Вероятно, недовольство семей еще и от того, что земельных участков недостаточно, и не ведется работа по увеличению их количества и качества. Конечно, невозможно угодить всем и сразу, но приблизить ситуацию к идеальной вполне выполнимо.
- Ирина Ермакова, председатель общественной организации «Многодетные Пермского края».
Главная многодетная Пермского края уже пообщалась со специалистами из Кудымкара, отправила им на вооружение проект предоставления участков в городе Перми, который был составлен совместно администрацией и РОО «МПК». Сформулированы предложения, которые в ближайшее время будут направлены главе администрации города Кудымкара: 

1. Участки, выставленные на жеребьевку должны располагаться в черте одного микрорайона;
2. Многодетные семьи имеют право отказаться от жеребьевки с сохранением очередности, что даст право и возможность семье выбрать расположение;
3. Необходимо исключить из реестра земельных участков те, которые затапливает.
4. Обратиться в Министерство имущества и земельных отношений Пермского края с просьбой инициировать передачу федеральных земель (по примеру города Перми с землями сельхозакадемии).

В областном центре с выделением обещанной губернатором тысячи участков тоже есть трудности. Исполнение обещания до конца года - под угрозой срыва. Ирина Ермакова вынуждена каждую неделю встречаться с министром по управлению имуществом и земельным отношениям Пермского края Андреем Шагапом, чтобы в оперативном режиме разрешать ситуации, которые могут сорвать график подготовки земель к выдаче многодетным. Подробнее об этом читайте завтра на нашем портале.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования Отправить

ВОЗМОЖНО, ВАМ ПОНРАВИТСЯ


Фото и видео репортажи





загрузка карты...
НОВОСТИ ПЕРМИ
Информационный общественно-политический портал «Новости Перми» - все новости о Пермском крае и Перми. Круглосуточная лента новостей. Фото- и видео. Источник оперативной и достоверной  информации о городе Перми и Пермском крае. Пермских новостей много, «Новости Перми» - одни, узнай первым!
©«PermNews.ru», Новости Перми, Пермь, 2010-2016
Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации  ЭЛ №ФС77 - 49786  выдано 10 мая 2012 г.
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
При цитировании указывать гиперссылку на главную страницу портала с названием сайта «Новости Перми». 
Информация о погоде предоставлена порталом Gismeteo.Ru
Сайт «Новости Перми» предназначен для лиц старше 18 лет.