18+
 -17° 4 м/с
USD ЦБ 64.1528
EUR ЦБ 68.4703
личный кабинет
сегодня: 05 декабря, пн

Новости Общества и политики в Перми

В храмах и мечетях установят камеры видеонаблюдения

В храмах и мечетях установят камеры видеонаблюдения
  • 14 дек 2012 10:48
  • 0
  • 529

Фото: Новости Перми

Это решение было принято Межконфессиональным консультативным комитетом Пермского края.

В Римско-католической Церкви Перми прошло заседание Межконфессионального консультативного комитета (МКК) Пермского края. Представители религиозных конфессий и МВД обсуждали меры по повышению безопасности объектов культового назначения. Так было решено, что в ближайшее время в храмах, мечетях, а также других культовых объектах установят кнопки экстренного вызова полиции.

Кроме того, в 2013 году планируется обсудить возможность установки камер видеонаблюдения, сообщает пресс-служба Пермской городской Думы. Для этого создана рабочая группа, которая будет рассматривать вопросы по дислокации камер, организации охраны культовых объектов и прилегающей к зданию территории. До конца января 2013 года планируется собрать информацию о предпринятых мерах безопасности, проанализировать ее и вынести на обсуждение единый «Стандарт безопасности» для всех культовых объектов Пермского края.

Отметим, что самый громкий религиозный скандал этого года связан с несанкционированным выступлением феминистской группы Pussy Riot в храме Христа Спасителя. Участницы забежали на амвон и солею храма, где в течение 20–23 секунд осеняли себя крестным знамением, стоя на коленях, а остальное время пытались произнести слова песни, пока не были удалены охранниками храма. Далее они были объявлены в розыск по обвинению в хулиганстве. 17 августа 2012 года Марию Алёхину, Надежду Толоконникову и Екатерину Самуцевич суд признал виновными в хулиганстве по мотивам религиозной ненависти и приговорил к двум годам лишения свободы. Мария Алёхина отбывает наказание в колонии общего режима № 28 (Пермский край, Березники), Надежда Толоконникова - в колонии № 14 (Мордовия), Екатерине Самуцевич Мосгорсуд заменил реальное наказание на условное.

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования Отправить

ВОЗМОЖНО, ВАМ ПОНРАВИТСЯ


Фото и видео репортажи





загрузка карты...
НОВОСТИ ПЕРМИ
Информационный общественно-политический портал «Новости Перми» - все новости о Пермском крае и Перми. Круглосуточная лента новостей. Фото- и видео. Источник оперативной и достоверной  информации о городе Перми и Пермском крае. Пермских новостей много, «Новости Перми» - одни, узнай первым!
©«PermNews.ru», Новости Перми, Пермь, 2010-2016
Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации  ЭЛ №ФС77 - 49786  выдано 10 мая 2012 г.
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
При цитировании указывать гиперссылку на главную страницу портала с названием сайта «Новости Перми». 
Информация о погоде предоставлена порталом Gismeteo.Ru
Сайт «Новости Перми» предназначен для лиц старше 18 лет.