18+
 -27° 3 м/с
USD ЦБ 63.3901
EUR ЦБ 68.2458
личный кабинет
сегодня: 09 декабря, пт

Новости Общества и политики в Перми

Пермяки против антитабачного закона, но за отмену рекламы табака

Пермяки против антитабачного закона, но за отмену рекламы табака
  • 20 дек 2012 12:29
  • 0
  • 921

Фото: Новости Перми
Автор: Дмитрий Титов

Агентство «СВОИ» провело исследование мений пермских курильщиков,  которых 28,3% от общего числа горожан, относительно принятия нашумевшего антитабачного законопроекта.

Напомним, накануне Госдума РФ приняла его в первом чтении. Согласно документу, до 2016 года в России постепенно будет введен запрет на курение в общественных и на рабочих местах, для табачных компаний – запрет на спонсорство и рекламу продукции, а для торговцев через киоски и ларьки – запрет на продажу сигарет.

По результатам исследования агентства почти пятая часть респондентов не согласна с ведением данных запретов из них 36,6% курильщиков и 10,2% некурящих. Также со всеми видами запретов не согласны больше мужчины, молодые люди до 30 лет, жители Ленинского и Кировского районов. Кстати, в Кировском районе Перми отмечается наибольшее число курящих людей.

Самыми ярыми поклонниками новых запретов выступают женщины, пенсионеры, пермяки старше 60 лет (согласие с запретами на 5-6% чаще, чем в среднем по городу).

При этом более четверти курильщиков согласны с тем, что курить можно не везде, а каждый пятый курящий пермяк согласен с запретами на продажу сигарет в ларьках, демонстрацию пачек сигарет на кассе, демонстрацию курения в кинофильмах.

Поступили и новые более жесткие предложения по запретам: создать резервации (места) для курильщиков, ввести такие же запреты на алкоголь, запретить курение дома и запретить продажу сигарет молодежи (видимо, до 30 лет).

Единственный пункт законопроекта, мнение по которому не так сильно расходится между курящими и некурящими людьми – это запрет на рекламу табака.

Отметим, что сейчас среди пермяков в возрасте до 30 лет курит каждый третий, а среди горожан в возрасте 31 до 45 лет курит уже 37%. Постоянно или время от времени курит практически каждый второй мужчина (47,5%) и свыше десятой части (13,3%) пермских женщин. Смогли бросить курить 13% горожан старше 18 лет.

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования Отправить

ВОЗМОЖНО, ВАМ ПОНРАВИТСЯ

Фото и видео репортажи





загрузка карты...
НОВОСТИ ПЕРМИ
Информационный общественно-политический портал «Новости Перми» - все новости о Пермском крае и Перми. Круглосуточная лента новостей. Фото- и видео. Источник оперативной и достоверной  информации о городе Перми и Пермском крае. Пермских новостей много, «Новости Перми» - одни, узнай первым!
©«PermNews.ru», Новости Перми, Пермь, 2010-2016
Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации  ЭЛ №ФС77 - 49786  выдано 10 мая 2012 г.
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
При цитировании указывать гиперссылку на главную страницу портала с названием сайта «Новости Перми». 
Информация о погоде предоставлена порталом Gismeteo.Ru
Сайт «Новости Перми» предназначен для лиц старше 18 лет.