18+
 -28° 2 м/с
USD ЦБ 63.9114
EUR ЦБ 68.5002
личный кабинет
сегодня: 08 декабря, чт

Новости Общества и политики в Перми

В Пермском крае почти 7,5 тыс. человек получили запрет на выезд за границу

В Пермском крае почти 7,5 тыс. человек получили запрет на выезд за границу
  • 24 дек 2012 15:16
  • 0
  • 762

Фото: Новости Перми

Как показывает статистика службы судебных приставов, ограничение права выезда - один из самых эффективных методов принудительного воздействия на должников, не исполняющих решение суда.

Наступает пора зимних праздников, и многие жители Пермского края планируют провести новогодние каникулы за границей. Но далеко не все пермяки, имеющие заграничные паспорта, могут беспрепятственно выехать за рубеж.

За 11 месяцев 2012 года судебными приставами-исполнителями структурных подразделений УФССП России по есено 7435 постановлений о временном ограничении права выезда должников за пределы РФ. Эта мера признана самой действенной при возвращении долгов или исполнении других обязательств.

Так, неплательщица по коммунальным платежам из Соликамска не смогла оформить загранпаспорт в УФМС, пока не погасила долг в размере более 14 тыс. рублей. Желание получить долгожданный документ стало веским аргументом в вопросе оплаты долга. Женщина явилась в службу судебных приставов и полностью погасила всю задолженность, включая исполнительский сбор, сообщает пресс-служба УФССП России по Пермскому краю.

Основным условием для снятия временного ограничения является выполнение гражданином в полном объеме всех своих материальных обязательств. Должник должен предъявить судебному приставу-исполнителю документ, подтверждающий исполнение решения суда. Лишь после этого судебный пристав-исполнитель выносит постановление об отмене временного ограничения и направляет данное постановление в Управление Федеральной службы судебных приставов, где и оформляется поручение об отмене временного ограничения на выезд. Граждане, имеющие долги, во избежание неприятных ситуаций на границе, должны заблаговременно позаботиться об их погашении, поскольку процедура снятия ограничения занимает около двух недель.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования Отправить

ВОЗМОЖНО, ВАМ ПОНРАВИТСЯ

Фото и видео репортажи





загрузка карты...
НОВОСТИ ПЕРМИ
Информационный общественно-политический портал «Новости Перми» - все новости о Пермском крае и Перми. Круглосуточная лента новостей. Фото- и видео. Источник оперативной и достоверной  информации о городе Перми и Пермском крае. Пермских новостей много, «Новости Перми» - одни, узнай первым!
©«PermNews.ru», Новости Перми, Пермь, 2010-2016
Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации  ЭЛ №ФС77 - 49786  выдано 10 мая 2012 г.
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
При цитировании указывать гиперссылку на главную страницу портала с названием сайта «Новости Перми». 
Информация о погоде предоставлена порталом Gismeteo.Ru
Сайт «Новости Перми» предназначен для лиц старше 18 лет.